Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Можно ли поменять артикул? К списку тем
Ответы (13)
Nekur nav rakstīts, ka Jūs nedrīkstat mainīt artikulus. Nekur pat nav rakstīts, ka tiem vispār obligāti jābūt.
Aivareno 24.09.2015 19:05
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
... можно ли купить товар с одними артикулами?
Mожно купить visu, ko pārdod, un par ko pircējs var samaksāt.
... а продать с другими?
Pārdod nevis artikulus, bet preces.
Ja iepirkāt somas, pārdosiet somas, ja iepirkāt zābakus - pārdosiet zābakus.
Nevienam neinteresē nekādi artikuli. Tos varat paturēt gaišā piemiņā.
Mожно купить visu, ko pārdod, un par ko pircējs var samaksāt.
... а продать с другими?
Pārdod nevis artikulus, bet preces.
Ja iepirkāt somas, pārdosiet somas, ja iepirkāt zābakus - pārdosiet zābakus.
Nevienam neinteresē nekādi artikuli. Tos varat paturēt gaišā piemiņā.
Вопрос, мягко говоря, не очень умный
Артикул — условное цифровое или буквенное обозначение товара.
У каждого продавца и на опте, и на рознице, имеется собственная система учета товаров и, соответственно, своя система присвоения артикулов.
Артикул — условное цифровое или буквенное обозначение товара.
У каждого продавца и на опте, и на рознице, имеется собственная система учета товаров и, соответственно, своя система присвоения артикулов.
Вопрос, мягко говоря, не очень умный...
Ser - nu kā gan Jūs tā!
Šajā portālā VISI ir gudri, izņemot tos, kuri cenšas sniegt atbildes uz jautājumiem.
Lūk, šie atbildētāji - jā, viņi gan ir ne visai gudri - tāpēc arī parasti izpelnās kritiku.
Visi pārējie šeit ir GUDRI!
Ser - nu kā gan Jūs tā!
Šajā portālā VISI ir gudri, izņemot tos, kuri cenšas sniegt atbildes uz jautājumiem.
Lūk, šie atbildētāji - jā, viņi gan ir ne visai gudri - tāpēc arī parasti izpelnās kritiku.
Visi pārējie šeit ir GUDRI!
Из личного опыта по итогам налогового аудита. как раз по теме смены артикула. В основном учет на складе ведется по артикулам от поставщика, но в одном случае применили свою нумерацию. Как на зло проверяющих заинтересовал именно этот товар и его движение по складу. Долго писала объяснительные почему товар пришел с одним кодом а ушел со склада с другим. В принципе ничего криминального в этом нет, но писанина достала.
Lielie uzņēmumi (auditējamie) parasti izmanto savu izstrādāto artikulu sistēmu + svītrkodus. Protams, ka jocīgi, ja noliktavā pieņem ar artikulu Nr.1 bet izsniedz ar artikulu Nr.4. Ir man nācies piedzīvot arī artikulu maiņu, jo sāka pietrūkt ciparu, lai artikulus piešķirtu precēm. Bet tad visu to darīja IT speciālists automātiski visām precēm piešķirot dažus vienādus ciparus klāt. Un artikuls kļuva garāks.
Aivareno 25.09.2015 13:34
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Долго писала объяснительные почему товар пришел с одним кодом а ушел со склада с другим
Интересно...и что же Вы там написали? В Объяснительной?
Долго писала объяснительные почему товар пришел с одним кодом а ушел со склада с другим
Интересно...и что же Вы там написали? В Объяснительной?
Если центральный склад, то безусловно артикулы должны быть одинаковые, а если решили присвоить другой артикул, то это надо было делать при оприходовании на склад и актик составить, а не при отгрузге со склада.
Не изменились же цвета за время хранения
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть