Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Купили мебель К списку тем
Ответы (37)
No tā svešā vajag Izziņu par personīgās mantas pārdošanu.
Pēc Jaungada - ziņojums VIDam par fiziskām personām izmaksātām summām.
Acīmredzot - pamatlīdzekļi.
Pēc Jaungada - ziņojums VIDam par fiziskām personām izmaksātām summām.
Acīmredzot - pamatlīdzekļi.
Автор пишет,что мебель в глаза никто не видел.ОС не прокатят.Расходы, не связанные с хоз.деятельностью и коэффициент 1,5.
У нас микропредприятие.Декларации по подоходному налогу с предприятия нет и коффициента 1,5 соответственно.
На имя фирмы пришел счет о покупке мебели, которую в глаза никто не видел
Gan jau īpašniece mājās priecājas.
Japaina 27.10.2015 19:40
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Gan jau īpašniece mājās priecājas.
Vai tuvs "fiziķis"
К карточке учета PL приложить фото -хозяйка на той самой мебели, а рядом лежит tuvs "fiziķis".
Тогда и мебель увидите, и физика, и третьему лицу будет ясна дариюма бутиба
К карточке учета PL приложить фото -хозяйка на той самой мебели, а рядом лежит tuvs "fiziķis".
Un neaizmirst uzkrāsot inventāra numuru.
Japaina 27.10.2015 23:00
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
У нас микропредприятие.Декларации по подоходному налогу с предприятия нет и коффициента 1,5 соответственно.
а персонифицированные доходы есть?
опять же, что значит мебель? спальный гарнитур или письменный стол?
В накладной просто стоит мебель.Присвоить инвентарный номер, приложить фото - эти Ваши креативные предложения почему-то очень не понравились руководству . К накладной приложен чек оплаты через банковскую карточку. Перечислять буду конкретному физику ( тому самому, который рядом возлегает на фото ). А если серьезно, думаю удерживать 23 % подоходного и в следующем году - ziņojums VIDam par fiziskām personām izmaksātām summām.
D 8200 - K5310 = 1000- расходы, не связанные с хоз.деятельностью
D 5310 - K5720 = 230 - рачислен налог
D 5310 - K2620 = 770 - физик счастлив, ведет хозяйку в ресторан!
D 8200 - K5310 = 1000- расходы, не связанные с хоз.деятельностью
D 5310 - K5720 = 230 - рачислен налог
D 5310 - K2620 = 770 - физик счастлив, ведет хозяйку в ресторан!
А если серьезно, думаю удерживать 23 % подоходного и в следующем году - ziņojums VIDam par fiziskām personām izmaksātām summām.
На каком основании?
К накладной приложен чек оплаты через банковскую карточку
А в чеке же не видно чья это банковская карта...
У меня сейчас при растаможке оказалось что мы не доплатили перечислением 2 евро иеведмуйты и брокеру (не наш работник) пришлось срочно прямо на месте через терминал доплатить 2 евро со своей карты...
Так мой директор включил этот чек в свой авансовый отчет, а я честно думала, что это директор оплатил со своей карты, т.е. потратил свои личные деньги...По чеку же не видно из чьего кошелька велась оплата... не стала даже заморачиваться, на чеке все наши реквизиты, получатель - ВИД, номер таможенной Декларации и проч.
Хотя, с непонятной мебелью лучше перестраховаться...
А что можно делать такие подарки каждому встречному? Кто-то должен заплатить за этот праздник жизни.
А что можно делать такие подарки каждому встречному? Кто-то должен заплатить за этот праздник жизни.
Ну так и отправьте в магазин хозяйку исправлять накладную, скажите, что без расшифровки этой мебели по конкретным названиям не можете этот документ в бухгалтерию принять.
А дальше по ситуации, что в накладной появится.
Klvn2 28.10.2015 16:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Есть такие хозяйки, которые все знают лучше любого буха и объяснить им, что так нельзя - невозможно.
Я нутром чувствую, что у автора - именно такая.
Я нутром чувствую, что у автора - именно такая.
Так мой директор включил этот чек в свой авансовый отчет, а я честно думала, что это директор оплатил со своей карты, т.е. потратил свои личные деньги.
Если хозяйка шифруется и не хочет нефотогеничного физика светить , то только авансовый и остается.
За что с физика драть подоходный не понял совсем
Думал, что на любимую тратится, а оказалось на основные средства для ее фирмы
Страшное коварство
Ну и какой тогда смысл вообще этот чек в расходы включать ? Чтобы деньги из фирмы выбрать ?
Хозяйка написала распоряжение: возместить затраты по приобретению мебели этому чужому физику
Зачем ? По авансовому отчету получит сама на свой банковский счет и потом пусть кому хочет дает, передает, дарит и.т.д.
Klvn2 28.10.2015 17:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как приятно все-таки общаться ( пусть даже виртуально) с единомышленниками Спасибо всем за поддержку! Но проблема осталась На настоящий момент деньги перечислены физику.Поставила 1000 на счет 8200 и зависла. Не понимаю идею с авансовым отчетом. Выдаю ей деньги под отчет и они там остаются. Так как никакой оприходованной мебели мебели она не хочет видеть.Loral совершенно в точку-ничего объяснить нельзя. Вырисовывается следующая картина маслом : никакой накладной не проводить, просто дарить 1000 согласно ее распоряжению.Отсюда - подарок постороннему лицу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть