Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как взять на учет мобильник? К списку тем
Как взять на учет мобильник?
Добрый день всем!1)Владелец фирмы(он же директор) перезаключли договор с ЛМТ на фирму.Мобильник малоценник,приобретен по акции.Сколь понимаю,его надо бы взять на учет как инвентарь.Никаких докуметов,кроме договора об услугах мобильной связи с ЛМТ нет.Как правильно все оформить?
2)Основной капитал фирмы- а.м.В хоз.сделках не участвует.Я износ все равно начисляю и списываю его на 8( с прибыли)Правильно ли это?Берется ли такой износ при расчете годового налога с прибыли?Заранее спасибо ВСЕМ.
Ответы (4)
dumaju mozhno kupitj etot mobiljnjik ot direktora kak ot fizi4eskovo ljica, togda budet povod postavitj etot telefon na OC ilji na inventarj. Ja skazhem telefon stavlju na OC, po skoljku vremja poljzovanjija previshajet 1 god.
1. Чего там брать на учёт, если он лат стоит, я бы не мучилась.
2. Если ОС не участвует в хоз. деятельности, налоговый износ не начисляется.
Я бы тоже не мучилась:))Но как-то нелогично получается.Фактичестки сия вещь используется для получения столь любимой СГД прибыли,а ее как бы нет в природе?Может составить акт безвозмездонй передачи ,оценить за каких 10 лат,чтоб было что брать на учет?
1)Фин.износ с этого авто можете начислять хоть на 8ххх, хоть на 7ххх - в декларации он восстановится, а налоговый износ не отнимется, т.к. авто не участвует в хоз.деятельности.
2)Какой-нибудь документ нужно, на мой взгляд, составить - хотя бы затем, чтобы было основание списывать услуги ЛМТ.
Закрыть
Краткое описание нарушения