Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Kvīts в сделках с ES К списку тем

Kvīts в сделках с ES
Добрый день! Оказываем услуги, бывают клиенты из ЕС. Обычно выписываем счёт без НДС с ссылкой на регулу ЕС и 48,2 строка в декларации. Оплата соответственно через банк. Некоторые готовы сразу заплатить наличкой. Не могу понять, можно ли сразу брать деньги , выписывать квитс строгой отчётности без НДС с той же ссылочкой на регулу ? Вроде никаких ограничений на квитсы в законе не нашла. Спасибо за ответ!
Solana
Solana 11.12.2015 14:19
104 сообщения на сайте

Ответы (5)

Manuprāt tad PVN ir 21%.
Ilma
Ilma 11.12.2015 17:53
30495 сообщений на сайте
Вроде никаких ограничений на квитсы в законе не нашла
Solana 11.12.2015 14:19
http://likumi.lv/doc.php?id=156703у нас Правила на ограничение есть, там и ищите, можете ли вы квитсами обходиться или кассовый аппарат иметь надо.
Tt7
Tt7 11.12.2015 19:46
37863 сообщения на сайте
Правила я читала, обходиться квитсами можем, вопрос только в применении НДС, можно ли выписывать квитсы иностранным компаниям с ссылкой на реверс?
Solana
Solana 13.12.2015 18:59
104 сообщения на сайте
Квитанция строгой отчётности или чек кассового аппарата - это документ об оплате наличными, как банковская платёжка -. документ об оплате перечислением.
Выписывайте счёт и к нему квитанцию, в котором указываете номер оплачиваемого счёта.
Allda
Allda 13.12.2015 19:09
2946 сообщений на сайте
Man vienam klientam arī vietējās kvītis mēdz būt bez PVN, ja ar to tiek veikta rēķina apmaksa.
Ilzex
Ilzex 14.12.2015 10:55
2685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.