Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Репрезентативный автомобиль - перевод в другую категорию К списку тем
Репрезентативный автомобиль - перевод в другую категорию
Всем добрый день !
Помогите пожалуйста разобраться с репрезентативным авто ! В 2010 году купили дорогой автомобиль, который попал в категорию репрезентативных. Сейчас его остаточная стоимость около 23 тыс.евро. Начальник требует ( и аудитор поддерживает ) чтобы я его перевела в категорию обычных легковых авто. Но при этом никакого постановления или закона никто из них назвать мне не может. На основании закона о ПНП , я понимаю, что если авто попало в эту категорию, то оно там и остается . Может кто-то действительно знает , что это авто можно вывести из категории и на основании каких пунктов закона или какое-то постановление есть на эту тему.
Спасибо !
Ответы (13)
Начальник требует ( и аудитор поддерживает ) чтобы я его перевела в категорию обычных легковых авто
Ну с начальником то понятно, а вот насчёт аудитора терзают смутные сомнения, а аудитор ли он....
Скорее всего он бмвэтор
из одной категории в другую ОС переводится на основании
1) правил КМ
2) ошибки постановки на учёт (с коррекцией декларации)
переводить репрезентативное авто нет никаких оснований
124. Sākot ar taksācijas periodu, kas sākas 2014.gadā, par reprezentatīviem vieglajiem automobiļiem nav uzskatāmi vieglie automobiļi, kuri taksācijas periodā, kas sākās 2007.gadā, un turpmākajos taksācijas periodos, tika atzīti par reprezentatīviem vieglajiem automobiļiem, bet kuru iegādes vērtība (bez pievienotās vērtības nodokļa) nepārsniedza 50 000 euro.
Слова iegādes vērtība - аудитору ничего не говорят?
Видимо ничего
! Аудитор сказала : напишите письмо в ВИД , если сомневаетесь. А я НУ ОЧЕНЬ ! сомневаюсь. Придется писать ! Всем спасибо !
аудитор
Ja to prasa zvērināts revidents - tad nosūtiet informāciju ZRA, un pajautājiet viņiem.
Jādanco no iegades vērtības - jums taču deva norādi, uz kada pamata a/m var pārcelt vienkāršo mašīnu sastāvā,
jautātājs taču nemin iegādes vērtību, kaut arī šodien tik tiešām ir ceturtdiena, bet?!?!
Linda53, в 2010 году эту машину покупали дороже 50 000 евро?
Linda53, в 2010 году эту машину покупали дороже 50 000 евро?
Так и так ясно- в 2010 купили, пользовали 5 лет, актуальная остаточная стоимость 23 тысячи, однозначно, что стоимость приобретения была больше 50 тысяч.
Может решили, что истрепался автомобиль и более не соответствует заявленной категории
Будут теперь в хоз.деятельности использовать- картошку в багажнике возить
Продайте аудитору и купите у него потом обратно, стоимость приобретения поменяется
Продайте аудитору и купите у него потом обратно, стоимость приобретения поменяется
Žetons!
Mūsu auditora atbilde pagājušo gadu - automašīnām, kuras zaudējušas reprezentatīvās automašīnās statusu 2014. gadā, nodokļu nolietojums par 2014. gadu aprēķināms no atlikušās finanšu grāmatvedības uzskaites vērtības 01.01.2014
Закрыть
Краткое описание нарушения