Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бонусы и расчеты
Добрый день, подскажите,пожалуйста,как быть.
Ситуация следующая - подотчетное лицо, отчитываясь за полученные деньги, принесло налоговый документ на сумму 336 Евро ,в котором в графе "Вид оплаты" стоит "Бонусы и наличные деньги" и к этому документу подколот чек на сумму 117 Евро.(разница была снята с бонусной карточки) Надо ли мне как-то отражать эту разницу ? Или просто списать с подотчетных денег 117 Евро ?
Ответы (78)
И в этом случае, либо ставите на учет сумму, без учета бонуса, но тогда бонус это доход работника, либо по реальным затратам, то есть 117 евро.
Вот и мы об этом же
Спасибо всем, поставила на учет 117 Евро и сплю спокойно! С наступающими праздниками всех!!!
И лишили работника его честно заработанных бонусов. Молодцы!
Работник лишил себя бонусов, покупая товар на фирму.
Работник не ожидал такой подставы от фирмы
САМ виноват, нефиг путать собственный карман с карманом фирмы
Ну тогда надо вообще запретить подотчетникам что-то покупать из своего кармана.
Ну тогда надо вообще запретить подотчетникам что-то покупать из своего кармана.
Однозначно! Я-ЗА!!!
САМ виноват, нефиг путать собственный карман с карманом фирмы
Сегодня фирма кинула работника, типа сам виноват- лоханулся, теперь сделает правильные выводы и большой вопрос дальнейшей лояльности- хорошее отношение подразумевает взаимность.
В качестве хорошего отношения можно все приобретения от подоотчётных работников по авансовому отчёту приходовать на 10% дороже, чем по чеку.
Эффект для фирмы будет тот же.
приходовать на 10% дороже, чем по чеку.
Шутку не понял.
Разбирали конкретный случай, а не увеличение расходов в %.
Для поощрения работников, вроде премии существуют
Спасибо всем, поставила на учет 117 Евро и сплю спокойно! С наступающими праздниками всех!!!
А как вы можете поставить на учет 117 евро, если в налоговом счете другая сумма? А с ПВН что будете делать? Разницу куда?
У меня логика рассуждений другая.
В месяц несколько кредитных счетов от поставщиков получаю, в том числе на бонусы. В платёжном документе банковском так и указываем: минус сумма бонуса. Иногда факт начисления бонуса выясняется только при сверке. Поставщик себе выписал, а мы не получали.
Если оплата на сумму бонуса уменьшена, значит продавец оформил в своём учете документ или проводки, снизившие и его доход и ПВН. Оплачивая работнику всю сумму покупки вы берёте на себя выплату бонуса, тем самым увеличив его доходы.
И в данном случае есть этот кредитный счет? Если нет, то на каком основании уменьшена закупочная сумма?
Сегодня фирма кинула работника, типа сам виноват
что такое "кинула"? в чем вы видите лояльность?, скорее, присутствует некая хитропопость со стороны работника
он не дарил свои бонусы, а наоборот, хотел на елку влезть, ниче не ободрать и по пути шишек насобирать, по пути слегка подставив фирму
по стилю похоже, кста, на лоцеклиса, купившего домой какой-нидь нужный вещь
Нет, никакого кредитного счета, естественно нет. Ситуация выглядит так, пришел работник в магазин, набрал товара,подошел к кассе и , зная ,что товара у него примерно на 300 Евро, попросил не просто пробить чек, а выписать к этому чеку накладную. Ему выписали накладную, сообщили сумму и предложили частично погасить сумму бонусами, Он , естественно, без всякой задней мысли, согласился, Вот и все! Основание для списания 117 Евро это чек, я вот не вижу основания списать всю сумму по документу
Darbinieks savus bonusus uzdāvināja firmai - labs darbinieks.
Vai varbūt cerēja, ka firma kompensēs bonusus naudā?
Ему выписали накладную, сообщили сумму и предложили частично погасить сумму бонусами, Он , естественно, без всякой задней мысли, согласился, Вот и все! Основание для списания 117 Евро это чек, я вот не вижу основания списать всю сумму по документу
Нет, основание - это накладная. А в чеке только сумма оплаты.
накладная -основание для учета
а вот для расчета с работником основанием служит платежный документ
Закрыть
Краткое описание нарушения