Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1С Управление торговлей обмен данными К списку тем
Ответы (40)
А зачем вам
У нас в склад вводится только приход денег от покупателей. Его и выгружаем для бухгалтерии.
прочие банк. транзакции вводим в бухпрогу, как обычно.
чтоб денежный остаток совпадал с банком в Бухгалтерии
?
У нас в склад вводится только приход денег от покупателей. Его и выгружаем для бухгалтерии.
прочие банк. транзакции вводим в бухпрогу, как обычно.
Да мне вроде не зачем, но если рассчеты с поставщиками отражаются в Управлении торговли, на банковском счету в Управлении торговли тоже должны быть деньги. Это раз. Во-вторых, не понимаю, как не запутываетесь, когда выгружаете из Управления торговли приход от покупателя. Наличные еще понятно, а когда оплата по банку... ведь бану обычно с бухгалтерии начинается . Как я вижу картину. Разнесла банк - дала данные продавцам об оплате, но для этого у меня должны быть выписанные счета из Управления торговлей. Как то квантово все получается - тут крошка, там крошка , туда сюда... Не вырисовывается алгоритм операций.Преподаватели, которые про Управление торговлей семинары вели, не бухгалтера, мои слезки утереть не смогли. Прям и не знаю к кому приставать
не понимаю, как не запутываетесь, когда выгружаете из Управления торговли приход от покупателя
А чего там запутываться. Каждый делает свое на своем месте.
Мы, бухгалтерия, выгружаем раз в месяц реализацию вместе с оплатами из склада. Можно выгружать хоть каждый день, если интересует остаток по банку в бухпроге. Нас не интересует.
А так в течение месяца по банку только кредит.
Если быть более точной, конечно заводим и дебет в бух, но это приход по картам или инкассация. Оптовых покупателей не вводим.
Я правильно понимаю как у вас это происходит? На примере операции выписки и оплаты авансового счета новым контрагентом.
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент.
2. Покупателю выписывается авансовый счет. Тоже в Управлении торговли.
3. Покупатель оплачивает счет. Этот факт отображает тот, кто работает с Управлением торговли, а значит он имеет доступ к смотровому режиму в банке.
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись.
5. Перекидываем данные из Управления торговли в Бухгалтерию.
6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту.
7. В банке появляется платеж от этого контрагента.
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент.
2. Покупателю выписывается авансовый счет. Тоже в Управлении торговли.
3. Покупатель оплачивает счет. Этот факт отображает тот, кто работает с Управлением торговли, а значит он имеет доступ к смотровому режиму в банке.
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись.
5. Перекидываем данные из Управления торговли в Бухгалтерию.
6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту.
7. В банке появляется платеж от этого контрагента.
контрагент вводится сначала в бух прогу, и дает код, присвоенный программой работнику склада, у них он должен быть под тем же кодом.
тот, кто работает с УТ вводит свои приходы с выписки.
если импортируете банк, удаляете, да.
смотрим пункт 1.
Авансовый счет не появляется в бух. Только оплата. Но вообще это зависит от того, как настроите выгрузку.
Остальное верно.
потом идет сверка с первичкой, и если что-то пошло не так, корректируем.
Создайте 2 тестовые базы и погоняйте выгрузку, + будете понимать, как вам настроить ее лучше.
Различие вот в этом: "контрагент вводится сначала в бух прогу, и дает код, присвоенный программой работнику склада, у них он должен быть под тем же кодом."
В нашей версии 1С система работает по-другому. Если фирма работает с 2-мя программами и с УТ и с Бухгалтерией, то нового Контрагента сначала вводят именно в УТ. В бухгалтерию он попадает при переносе ибо программы распознают его не по коду, присвоенному программой, а по регистрационному номеру.
В нашей версии 1С система работает по-другому. Если фирма работает с 2-мя программами и с УТ и с Бухгалтерией, то нового Контрагента сначала вводят именно в УТ. В бухгалтерию он попадает при переносе ибо программы распознают его не по коду, присвоенному программой, а по регистрационному номеру.
Корректируя Вашу схему:
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент. ДА!
2. Покупателю выписывается авансовый счет. Тоже в Управлении торговли. ДА!
3. Покупатель оплачивает счет. ЭТО ВВОДИТСЯ В ТОРГОВЛЮ, ЕСЛИ ФИРМЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА. ЕСЛИ НЕ НУЖНА, ТО МОЖНО И НЕ ВВОДИТЬ.А ВОТКАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ..РУКАМИ ИЛИ ИМПОРТИРУЕТСЯ ИЗ БАНКА И КТО ЭТО ДЕЛАЕТ, ВОПРОС ЧИСТО ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ.
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись. ЭТОТ ПУНКТ Я НЕ ПОНЯЛА!!! ПОЧЕМУ БУХУ КОНТРАГЕНТ НЕЗНАКОМ, ЕЛИ ОН ЕСТЬ В ПРОГРАММЕ И ЕМУ ВЫПИСАН СЧЁТ И ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ПЛАТЁЖ???
5. Перекидываем данные из Управления торговли в Бухгалтерию. ДА!
6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту. АВАНСОВЫЙ СЧЁТ НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ. ПЕРЕНОСИТСЯ ПРИХОД ПО БАНКУ ДЕНЕГ НА СЧЁТ ПОЛУЧЕННЫХ АВАНСОВ.
7. В банке появляется платеж от этого контрагента. ДА!
8. Весь остальной банк, не связанный с торговлей, бух заводит в бух. программу( или грузит из банка).
P.S. Пардоньте за Caps Lock. Это я просто, чтобы свои комментарии отделить.
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент. ДА!
2. Покупателю выписывается авансовый счет. Тоже в Управлении торговли. ДА!
3. Покупатель оплачивает счет. ЭТО ВВОДИТСЯ В ТОРГОВЛЮ, ЕСЛИ ФИРМЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА. ЕСЛИ НЕ НУЖНА, ТО МОЖНО И НЕ ВВОДИТЬ.А ВОТКАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ..РУКАМИ ИЛИ ИМПОРТИРУЕТСЯ ИЗ БАНКА И КТО ЭТО ДЕЛАЕТ, ВОПРОС ЧИСТО ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ.
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись. ЭТОТ ПУНКТ Я НЕ ПОНЯЛА!!! ПОЧЕМУ БУХУ КОНТРАГЕНТ НЕЗНАКОМ, ЕЛИ ОН ЕСТЬ В ПРОГРАММЕ И ЕМУ ВЫПИСАН СЧЁТ И ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ПЛАТЁЖ???
5. Перекидываем данные из Управления торговли в Бухгалтерию. ДА!
6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту. АВАНСОВЫЙ СЧЁТ НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ. ПЕРЕНОСИТСЯ ПРИХОД ПО БАНКУ ДЕНЕГ НА СЧЁТ ПОЛУЧЕННЫХ АВАНСОВ.
7. В банке появляется платеж от этого контрагента. ДА!
8. Весь остальной банк, не связанный с торговлей, бух заводит в бух. программу( или грузит из банка).
P.S. Пардоньте за Caps Lock. Это я просто, чтобы свои комментарии отделить.
затем, чтобы он не дублировался, зачем ей его вводить, как БУХГАЛТЕРУ, если он выгрузится из УТ
Так. Стоп!!! Начнём с того о чьих программах1С идёт речь! А то вы тут наговорите....
Стелла, я этот момент ни с одной фирмой не понимаю! И у вас училась и в Анди, но все равно глухо как в танке . В данный момент у меня Анди. Но я хочу хотя бы алгоритм выгрузок нарисовать в своей голове. Уже с дуру всю банковскую выписку в Управление торговли затолкала, придется все стирать.
затем, чтобы он не дублировался, зачем ей его вводить, как БУХГАЛТЕРУ, если он выгрузится из УТ
Ну да. А незнаком он мне, скажм потому, что в Управление торговли его занес другой работник, и выгрузка из торговли еще не прошла.
не надо стирать, оставьте, она вам же не мешает. просто выгрузку не делайте всю, а только покупателей
у меня УТ анди, а бух другая 1С)), но такая же конфига
у меня УТ анди, а бух другая 1С)), но такая же конфига
Ой, Iriss. спасибо за желание помочь, но проблеск не наступает . Может, когда начну, что то прояснится. Почитаю еще все что вы со Стеллой написали, может прочкнет.
1. Начните с контрагентов, у них должны быть одинаковые коды. Уточните этот момент в Анди.
2. Создайте тестовые копии, там отработаете настройки и выгрузку попробуете.
2. Создайте тестовые копии, там отработаете настройки и выгрузку попробуете.
Ну да. А незнаком он мне, скажм потому, что в Управление торговли его занес другой работник, и выгрузка из торговли еще не прошла.
Т.е. я правильно понимаю, что в 4-м пункте речь идёт о работе в бух. программе??? Как говорят у нас в Одессе: "Не путайте мне мозг"! А если серьёзно, то значит Вы всё неправильно делаете. Но ...повторюсь...в нашей версии программы одна схема, а в Анди может быть другая. Это они Вам должны рассказать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть