Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аренда квартиры!
Добрый день!
Может кто-то в курсе, нужно ли в ВИД сообщать о продление сроков договора аренды квартиры, а также о прекращение? Естественно за 2015 год буду подавать декларацию о полученных доходах, но в декабре 2015 жилец съехал.
Спасибо.
Ответы (11)
Если больше нет хозяйтсвенной деятельности, можете снимать с себя статус плательщика налога в ВИДе
Уточню, год назад зарегистрировала договор аренды и буду платить 10% после подачи декларации, с декабря дохода уже нет, вот и вопрос нужно ли в ВИД об этом сообщать.
И что означает снять статус плательщика налога?
Надо в течение нескольких-если не ошибаюсь 5 дней сообщать и о начале аренды и о конце
Я отсылала через ЕДС сообщение
Спасибо большое, поеду в ВИД.
Вклинилась в Вашу дискуссию. Подскажите, пожалуйста, что нужно сдавать в ВИД для того, чтобы платить налог 10% за сдачу в аренду квартиры. Спасибо!
Fiziskā persona reģistrē nomas līgumu VID.
VID izsniedz izziņu par nomas līguma reģistrāciju, kuru fiziskajai personai ir pienākums iesniegt nomniekam.
Polibuh, заключаете договор аренды с арендатором и несете в ВИД его регистрировать, также в процессе срока аренды регистрируете все изменения по договору.
Предполагаю, жильцы меняются часто.
Каждый раз надо нести новый договор аренды ?
именно так, каждый раз сообщать ВИДу о новом договоре, а также его расторжении, т.к. может так получиться так, что какой-то месяц выпадет, а потом не докажешь, что ты не сдавал и не получал денег.
Закрыть
Краткое описание нарушения