Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Вопрос специалистам по недвижимости К списку тем
Ответы (15)
Думаю,что когда права собственности закреплены.Январь.
Avt 11.01.2016 11:00
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Думаю, что декабрем. В договоре надо посмотреть, с какого момента покупатель вступает в управление недвижимостью. Покупатель иногда регистрирует в Земельной книге гораздо позже, ЧЕМ ЗАПЛАТИЛ ПРОДАВЦУ ( иногда нет денег на пошлины). Продавец никак не может повлиять на сроки регистрации покупателем, поэтому дата договора продажи и передачи во владение первична .
Почему декабрем ?
До фига объектов недвижки которые передаются гораздо позже даже регистраци в ЗК !
и в момент сделки вообще не могут быть переданы новому владельцу !
Я накладную выписывала тогда,когда на самом деле передавали -- одно юридическое лицо другому
Для НДС декларации учитывали дату договора
Физик в доход от продажи недвижимостти поставит , когда деньги получит
Поэтому-- на мой взгляд-- в вопросе не вся информация для ответа
До фига объектов недвижки которые передаются гораздо позже даже регистраци в ЗК !
и в момент сделки вообще не могут быть переданы новому владельцу !
Я накладную выписывала тогда,когда на самом деле передавали -- одно юридическое лицо другому
Физик в доход от продажи недвижимостти поставит , когда деньги получит
Поэтому-- на мой взгляд-- в вопросе не вся информация для ответа
дивно
дивно
Недвижка-такой же товар, как и машина или станок
Когда передаешь-тогда и накладная на товар, когда продал-тогда и в НДС декларацию поставил
В договоре ведь может быть- отдадим только после оплаты или после регистрации
надо читать договор
Я свою недвижку отдала по акту только, когда две недели после полной оплаты прошло- но так было в договоре
надо читать договор
Я свою недвижку отдала по акту только, когда две недели после полной оплаты прошло- но так было в договоре
Договор подписали? Значит сделка прошла, по закону о ПВН налоговый счёт выставляется в течении 15 дней с момента совершения сделки, а когда эта недвижка будет в ЗК зарегирована это уже другая песня. Передача недвижки может быть и по акту, а не по накладной.
Мне передали через 2 месяца после подписания договора по акту и Земелка уже 1,5 месяца была на руках.
Так было прописано в договоре. И словия аткапшаны но лигума тоже были прописаны, т.е обратная регистрация в ЗГ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть