Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN deklarācija- imports no trešajām valstīm К списку тем
PVN deklarācija- imports no trešajām valstīm
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно отобразить в декларации ситуацию. За декабрь две поставки товара из 3-ей страны. У фирмы есть разрешение на особый режим уплаты ПВН, т.е. платим не сразу. Согласно методике показываю начисленный ПВН в строках 52 и 61. В этот же период платим в бюджет ПВН за первую поставку. Остаемся должны государству ПВН за вторую поставку. И тут у меня непонятки, как это отобразить, кого в приложение пихать
.
Для начала с кодом I показала счета поставщиков и номера таможенных деклараций. А как платеж в гос.кассу показать?
Написала в ВИД, чтоб подсказали, но пока ответа не дождалась, а хочется быстрее декларацию сдать, чтоб потом не забыть о ней. Заранее благодарю!
Ответы (21)
Особый режим - это обычный реверс. Что ты еще платить собираешься?
Майя, как это ?
Товар из 3-ьей страны. Я понимала это разрешение так, что можно просто не сразу платить на таможне. Неужели так лопухнулась!
Фирма уже честно все заплатила. И даже торопились, т.к. до 5 числа не велено было иметь долг по налогу более 1430 евро
.
Это просто так сформулировано. Если ставишь налог по обеим сторонам декларации: - начисленный и предналог - то платить уже не получается. Налог к уплате по декларации может получиться, если товары используются не для облагаемых сделок.
Есть еще возможность ввоза с отложенной уплатой, но это другая тема.
Читаю методику (см.ниже) , вроде платить надо. Нам брокеры даже банковский счет дали и формулировку о цели платежа...
Vienlaikus Pievienotās vērtības nodokļa likums nosaka iespēju par veikto preču importu muitas deklarācijā aprēķinātās valsts budžetā maksājamās nodokļa summas samaksas atlikšanu līdz tās norādīšanai atbilstošā taksācijas perioda nodokļa deklarācijā, t.i., piemērot īpašo PVN režīmu preču importam.
Izlaižot preces brīvam apgrozījumam, reģistrēts nodokļa maksātājs, kurš ir saņēmis Valsts ieņēmumu dienesta (turpmāk – VID) atļauju īpašā PVN režīma piemērošanai preču importa darījumos (turpmāk – atļauja), par preču importu maksā PVN, uzrādot aprēķināto nodokli atbilstošā taksācijas perioda PVN deklarācijā.
Написано же: par preču importu maksā PVN, uzrādot aprēķināto nodokli atbilstošā taksācijas perioda PVN deklarācijā.
То есть, показываешь в декларации начисление и платишь то, что по декларации получилось.
Так и раньше не платили - до введения особого режима уплаты ПВН ( в итоге ) ----> в одном месяце - платеж на таможне, в следующем - вычитали как предналог, в итоге = 0,00.
Так и раньше не платили - до введения особого режима уплаты ПВН ( в итоге ) ----> в одном месяце - платеж на таможне, в следующем - вычитали как предналог, в итоге = 0,00.
Как то у Вас странно получается - платеж и предналог и по 0. Как это? И почему по 0. Платеж Д 5721 К2620. Предналог Д5721 К5310. Тут вдвойне получается.
Написано же: par preču importu maksā PVN, uzrādot aprēķināto nodokli atbilstošā taksācijas perioda PVN deklarācijā.
То есть, показываешь в декларации начисление и платишь то, что по декларации получилось.
Спасибо, Майя. Позвоню в понедельник брокерам и еще раз в ВИД или на таможню от греха подальше. А что такое отложенный платеж? Мне именно о нем говорили, и я у ВИДа на него разрешение запрашивала
. А выходит - реверс в ответ получила... Тьпфу, совсем запуталась.
"Предналог Д5721 К5310." - откуда эта проводка?
Вы поставщику из 3.страны должны только сумму за товар и ничего более.
И я о том же. Это Вы написали " одном месяце - платеж на таможне, в следующем - вычитали как предналог, в итоге = 0,00". Я Вам это в проводках продемонстрировала. Если б мы только заплатили, у меня вопроса не было бы. Заплатили, поставили в графу 61 и спим спокойно.
Заплатили, поставили в графу 61 и спим спокойно.
Если и реверс показали, и заплатили вдобавок, так уже переплата получается
Похоже так и получается
, поэтому и не могу декларацию заполнить. Буду звонить в понедельник в
ВИД.
Похоже так и получается
, поэтому и не могу декларацию заполнить. Буду звонить в понедельник в
ВИД.
Смотря что волнует- декларация ПВН или провисшая на муйте ПВН переплата, если имеете особый режим
Волнует, что не понимаю на что разрешение получили - на реверс или отложенный платеж ПВН
. Только начала с этим работать. Сказали попросить отложенный ПВН, назвали это дело особым режимом, ну я так и попросила, разрешение получила... Теперь придется уточнить наши права
.
в ЭДС посмотри
Спасибо всем за подсказку и поддержку! Путем приставания к нашим форумским корифеям, смогла таки поверить, что и в нашем государстве можно иногда не платить налоги!
Теперь только надо деньгу заплаченную обратно вернуть
Особый режим
Пишите теперь письмо на муйту с просьюой перекинуть уплаченный ПВН.
Особый режим
Пишите теперь письмо на муйту с просьюой перекинуть уплаченный ПВН.
А куда перекинуть? Нам бы его вернуть. Я думала к ВИДу пристать, когда увижу переплату по ПВН, хотя не уверена, что мое заполнение декларации в данной ситуации им покажется нормальным. Я и реверс показала и плату..
Закрыть
Краткое описание нарушения