Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление баланса за 2003 год К списку тем
Исправление баланса за 2003 год
На фирме сложилать ситуация, что нужно исправлять баланс на 2003 год. По результатам исправлений у фирмы получается прибыль - что за собой влечет ПНП, ПВН и .т.п.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Вообще, такие исправления допустимы?
Ответы (12)
Исправления финансового отчета допустимы. А исправление налоговых деклараций даже обязательно. Иначе на штраф можно нарваться. И право налогоплательщику предоставлено: уточнять налоовые расчеты в течение 3 лет, если не было в это время налогового аудита.
Maija, а нужно писать какие-либо объяснения по поводу исправлений? И какие штрафы за вовремя неуплаченный ПВН (с декабря 2003 года), и за неуплаченный ПНП?
Мне одна бухгалтер сказала, что у нее не приняли исправленный баланс, сказали, мол, делайте коррекции вместе со следующим годом. Такое может быть?
У меня взяли исправленный баланс за 2003 год в июле, а в сентябре пришло письмо из СГД, что исправленный баланс не внесен в базу данных.Исправили только ПНП.
Испр.баланс нужно подавать вместе с iesniegums par labot.atskaitem
За неуплаченные вовремя налоги начислят пенни.
А что значит не внесен в базу данных?
По закону сдача исправленого утвержденного и опубликованного годового отчета у нас не предусмотрена. Говорили, что налоговые инспекции принимают. Но как видно, уже нет.
Исправления ошибок прошлых лет отражаются в отчете за этот год и сопровождаются пояснениями.
Тогда я бы переделывала баланс.
Inst, переделать баланс не проблема. Вопрос в другом - примут ли исправленный баланс или его нужно исправлять с отчетом за этот год?
Это я бы позвонила в конкретную СГД и там уточнила.
А я бы сделала как требует СГД: исправила бы только декларацию, а исправления в балансе внесла бы в этом году как "исправление ошибок прошлых лет" - намного менее хлопотно, да и с СГД проблем не будет, т.к. их интересует правильное начисление налогов, а не оценка статей баланса.
абсолютно согласна с МАртинас. Делайте как требует СГД.
Закрыть
Краткое описание нарушения