Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ИК К списку тем

ИК
Здравствуйте!
Подскажите, пжл,
1) Инд Комерсант едет в Ес за товаром, Может ли он выплатить себе командировочные.?
2) В поездке использует свое грузов авто. Согласно путевым листам-оплата за горючку. Можно?
3) Брать у себя в аренду машину владелец ИК не может, но может выплатить компенсацию. КАк ее рассчитать? Есть какие-либо нормы?
Спасибо.
Ivl
Ivl 01.02.2016 20:22
1021 сообщение на сайте

Ответы (2)

1) Pats sev īpašnieks komandējuma dienas naudu nerēķina, tāpat kā viņš nerēķina algu , bet izdevumus (transporta, naktsmītne un citi) uzskaita kā saimnieciskos, kuri radušies komandējuma laikā, pamatojot tos ar dokumentiem.
Ja IK īpašnieks sūta komandējumā darbinieku, tad viss kā parasti. Ir gan komandējuma dienas nauda, gan izdevumus sedz, pamatojot tos ar dokumentiem.
2) Degvielu iekļauj izdevumos
3) Ja var attaisnot izdevumus, tad 70% saimnieciskie izdevumi un 30% personīgie izdevumi vai ja nevar konkrēti pamatot izdevumus, tad 50% saimnieciskie izdevumi un 50% personīgie izdevumi.
Varbūt šī foruma dalībnieki mani palabos.
Am14
Am14 01.02.2016 20:39
385 сообщений на сайте
Nav ko labot - viss pareizi.
5!
Aivars007
Aivars007 01.02.2016 21:45
26984 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.