Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Приход товара К списку тем
Gvenivera 05.02.2016 14:26
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (27)
31.pants (4) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi tad, kad faktiski ir veikta preču iegāde, bet ne vēlāk par brīdi, kad preces ir saņemtas.
Блин, менять все декларации за 2015 год?
Блин, менять все декларации за 2015 год?
Gvenivera 05.02.2016 14:32
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Короче, решила менять всё в бухгалтерии, вытру лишнее вообще и пересдам декларации.
Gvenivera 05.02.2016 14:52
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
(3) Nodokli par preču piegādi Eiropas Savienības teritorijā norāda tā taksācijas perioda nodokļa deklarācijā, kad veikta preču piegāde un izrakstīts nodokļa rēķins, ja šajā pantā nav noteikts citādi.
ЦМР счётом никогда не была, так что на счёт деклараций я бы не горячилась.
Просто в ЦМР дата фактического прихода товара, склад и бухгалтерия не идут , в январе 40 тысяч! Инвойсы лежат по датам документа, ЦМРки отдельно, если спросят, к каким инвойсам эти ЦМРки? А покажите приходы по складу? И что я скажу? Стрёмно
Gvenivera 05.02.2016 15:35
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Я провожу товар по факту его получения,есть инвойс + CMR ,пришиваю вместе ,иначе потом концов не найти.Если товар приходит почтой ,например TNT ,на инвойсе ставлю дату получения товара.
Stefi 05.02.2016 15:56
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Я провожу товар по факту его получения,есть инвойс + CMR ,пришиваю вместе ,иначе потом концов не найти.Если товар приходит почтой ,например TNT ,на инвойсе ставлю дату получения товара.
Вот и я так же всегда делала, а тут столкнулась, что всё отдельно, склад, инвойсы и ЦМРки, и везде даты разные
Gvenivera 05.02.2016 16:24
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Тоже отражаю в ПВН декларации по дате инвойсов.
Отражал некоторых по факту получения - СГД чуть не разорвало, у них ЕС поставщик всегда прав и никакие рассказы про ЦМР и прочие нюансы во внимание не принимаются и грозят аудитом сделок.
Пришлось по нескольким поставщикам править декларации за полгода.
Тоже от греха подальше отражаю по дате инвойса. Особенно если это не один и тот же месяц. Раньше делала по приходу товара и устала объяснительные писать почему не сходится с ЕС.
Раньше делала по приходу товара и устала объяснительные писать почему не сходится с ЕС.
На небольшие суммы расхождений еще как-то можно объясниться.
А когда расхождение на 30 тысяч, то риторика СГД становится угрожающей
А хуже всего трехсторонние сделки. У нас во время аудита две недели выясняли почему я задекларировала сделку с одним партнером, а ЕС указан другой.
У нас во время аудита две недели выясняли почему я задекларировала сделку с одним партнером, а ЕС указан другой.
Причина аудита была в несоответствии сделок с ЕС?
У меня один ЕСник слился в холдинг, присовокупившись к холдинговому ВАТ намберу, забыв сообщить об этом. Так и указывал со старым ВАТом. Прошло месяца 3 и СГД прислало грозное послание с непристойным предложением про ПВН, тогда и выяснилась эта история про слияние.
Спасибо всем, тогда хоть декларации оставлю как есть, а то уже дурно было
Gvenivera 09.02.2016 11:27
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
декларации оставлю как есть, а то уже дурно было
ПВН декларации не торогайте и оставьте по дате инвойсов, чтоб лишние проблемы не создавать, а вот внутренний учет на складе надо систематизировать на передмет расхождений и товаров в пути
Ничёсебе.. все время приходую инвойсы и показываю в декларации в том месяце, когда товар пришел.
В графе аттайсноюма документа датумс ставлю дату выписки инвойса.
То есть в декларации за январь будут указаны некоторые инвойсы с датой декабря.
В графе аттайсноюма документа датумс ставлю дату выписки инвойса.
Сам так делал, но вот незадача- СГД даты не разглядывает
У них все просто- период, партнер, общая сумма сделок.
Мне прсылают табулу, и я как идиот раскрашиваю всеми цветами радуги одинковые суммы по месяцам. И вообще вроде как их больше интересует если поставщик указал сделку а ты нет - вот тогда намекают на близкое знакомства.
Мне прсылают табулу, и я как идиот раскрашиваю всеми цветами радуги одинковые суммы по месяцам.
Занимался точно такими же художествами
Надоело
Мне прсылают табулу, и я как идиот раскрашиваю всеми цветами радуги одинковые суммы по месяцам.
Занимался точно такими же художествами
Надоело
Наверное большинство тут этим занималось
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть