Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Отражение в бухгалтерии операций К списку тем

Отражение в бухгалтерии операций
Добрый вечер! С Пятницей.
Назрел такой вопрос. Подскажите, пожалуйста: фирма занимается потребительским кредитованием. Есть дву рабочие лицензионные программы (Ит система, где непосредственно все отражается по кредитованию и бух. программа, в которую почему то мы до сих пор закачиваем данные поклиентно с Ит системы). Вопрос, можно ли этого не делать, а проводить пару операций по отражению операций за месяц в бухгалтреию в виде пары проводок? ведь другая система ИТ дает нам всегда всю развернутую и подробную поклиентную ситуацию на конкретную дату... Не будет ли это нарушением закона о Бух. учете?
Спасибочки
Nata_k
Nata_k 19.02.2016 18:39
1837 сообщений на сайте

Ответы (13)

" ведь другая система ИТ дает нам всегда всю развернутую и подробную поклиентную ситуацию на конкретную дату... "

И все проводки тоже? Сомневаюсь.
Loral
Loral 19.02.2016 19:01
1163 сообщения на сайте
Не будет.

Ваша Ит система - это развёрнутая аналитика. В бухгалтерии отражаете итоговые проводки за месяц.
Примеры таких систем: складской учёт, интернет-магазин, расчёты с абонентами провайдеров и т.п.
Makssoft
Makssoft 19.02.2016 19:19
24096 сообщений на сайте
Один только вопрос почему Вы закачиваете данные, в Вашей Ит системе имеется учёт платежей? Если нет, то в бухгалтерию закачивать данные приходится, иначе никак.
Makssoft
Makssoft 19.02.2016 19:21
24096 сообщений на сайте
Один только вопрос почему Вы закачиваете данные, в Вашей Ит системе имеется учёт платежей? Если нет, то в бухгалтерию закачивать данные приходится, иначе никак.
Makssoft 19.02.2016 19:21
Все банки закачиваются в ИТ - обязательно. Идет привязка оплаты и выдачи к каждому ДОГОВОРУ.
и Все тоже самое делается в бухгалтерию... вот и встал вопрос - зачем это надо
Nata_k
Nata_k 19.02.2016 19:34
1837 сообщений на сайте
тогда без проблем - только итоговые проводки
опишите что и как в методике
Makssoft
Makssoft 19.02.2016 19:35
24096 сообщений на сайте
нужна технология, чтобы итоговые проводки были актуальны, если в ИТ системе делается какая-то коррекция
Makssoft
Makssoft 19.02.2016 19:38
24096 сообщений на сайте
Дело в том, что ничего БЕЗ Ит не делается в бухгалтерии, то что касается не посредственно клиентов и расчетов с ними. Период не закрывается в бухгалтерии, если не идут итоги в обоих системах.
Поэтому, в течение месяца ничего в бухгалтерию и не закачивается, так как период рабочий и там много дел делается активных. как только месяц закончился только тогда файлы с ИТ идут в бух. Причем Банковсикй файл в в бух не закачивается . Он закачивается с ИТ, где все привязано и сверено.
Nata_k
Nata_k 19.02.2016 19:52
1837 сообщений на сайте
Это ясно, но могут быть коррекции задним так сказать числом, в результате ошибки и пр. Кто это держит на контроле? Я просто такую технологию наблюдала много лет.
Makssoft
Makssoft 19.02.2016 22:00
24096 сообщений на сайте
Вообще не вижу никакой проблемы.
Аналитику можно вести где угодно, в экселе, в ворде, на бумаге, в другой проге, лишь бы она была.
В бух. программу вводить оборотами за месяц.
у меня когда-то была программа, в которую вводились только обороты, в форме мемориального ордера.
На основе этих ордеров можно было получить оборотку и главную книгу.

Если в вашей ИТ системе нет возможности распечатать отчет с проводками, создайте методику на этот отчет, что какими проводками заносится в бухгалтерию.

Я меж прочим до сих пор не заношу ежедневные обороты ЭКА, ввожу за месяц.
Iriss
Iriss 21.02.2016 20:09
12893 сообщения на сайте
А инкассация?
Tehnolog
Tehnolog 22.02.2016 10:51
3136 сообщений на сайте
Это ясно, но могут быть коррекции задним так сказать числом, в результате ошибки и пр. Кто это держит на контроле? Я просто такую технологию наблюдала много лет.
Makssoft 19.02.2016 22:00
Наш главный бухгалтер не приветсвует коррекции задним числом, поэтому все делаем текущим. и в ИТ системе это возможно. Но это оооо чень редко бывает, так как там все данные обновляются ежеминутно. Поэтому и в бухгалтерию переносится все только после того когда реально проведен банк в ИТ и всегда есть время , даже если появляются какие то ошибки , исправить все до закрытия периода и сдачи деклараций.
Nata_k
Nata_k 22.02.2016 10:58
1837 сообщений на сайте
А инкассация?
а, я заношу инкассацию каждый день, только без печати приходных ордеров
Nata_k
Nata_k 22.02.2016 10:59
1837 сообщений на сайте
А инкассация?
каждый день
Iriss
Iriss 22.02.2016 14:16
12893 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.