Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Помогите советом К списку тем
Az11 22.02.2016 00:02
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (6)
Дохода там не предвидится, идея создание такого бизнеса, чтоб дом сам себя содержал.
Jebkurš bizness tiek veidots peļņas gūšanai, māja nevar pati sevi uzturēt, algas, nodokļi arī jāmaksā.
Japaina 22.02.2016 08:28
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Я все это понимаю, но в моем случае, у меня дом стоит большой, пустой в Латвии. Продавать мы его не хотим. А содержание его в год обходится примерно 1500 евро. Плюс надо будет заплатить зарплату 1 человеку. И прибыль он принесет, если всегда будет полый постояльцев, но учитывая, что дом в Латгалии, а не в центре Риги, это маловероятно. Но все же, на мой вопрос так никто и не ответил. Могу ли я с Английской фирмой открыть гостевой дом в Латвии, и как это правильно сделать.
Az11 22.02.2016 09:17
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Без регистрации в Латвии нельзя.
В данном случае у вас есть почтоянное место ведения деятельности, значит имеются признаки постоянного представительства. Можно зарегистрировать отдельную СИА, можно регистрировать филиал английской фирмы.
Но с заиаскиванием дома на баланс могут быть сложности.
Можете зарегистрироваться в Латвии просто лицом, ведущим хозяйственную деятельность. Это бесплатно и с домом будет проще.
В данном случае у вас есть почтоянное место ведения деятельности, значит имеются признаки постоянного представительства. Можно зарегистрировать отдельную СИА, можно регистрировать филиал английской фирмы.
Но с заиаскиванием дома на баланс могут быть сложности.
Можете зарегистрироваться в Латвии просто лицом, ведущим хозяйственную деятельность. Это бесплатно и с домом будет проще.
Спасибо всем. Теперь есть примерная картинка в голове. Будете у нас в Латгалии, милости просим. Я, надеюсь, с сентября открыть уже гостевой дом.
Az11 22.02.2016 11:07
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Если домик в деревне, может вы еще попадете под льготу для сельского туризма - 3000 евро в год вообще налогом не облагаются.
Для этого надо работать в статусе физического лица.
Для этого надо работать в статусе физического лица.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть