Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Что важнее опыт или деньги? К списку тем

Что важнее опыт или деньги?
Помогите определиться. Есть 2 варианта:
1) Работа единственным бухгалтером на новой фирме (3 месяца назад открылись).
2) Работа в солидной компании на отдельном участке (быть бухгалтером в команде из 5 бухгалтеров). Работа на 1,5 года. Зарплата значительно больше, чем в 1-м варианте.
Что бы выбрали вы? Что важнее опыт или деньги?
Enjusha
Enjusha 22.02.2016 11:46
101 сообщение на сайте

Ответы (80)

Берите деньги. Опыт на малышах - дело весьма сомнительное. К тому же малыши затягивают. Как начнете с них, так и будете всю жизнь перебиваться.
Maija
Maija 22.02.2016 11:49
28223 сообщения на сайте
В солидной компании на отдельном участке- но с условием, что или в отпусках или просто будет возможность побыть и на других участках
и потом карабкаться и карабкаться вверх,,,,

Иначе--- ни опыта, так как в крупной компании участок может превратить вас в счетовода-операциониста, ни умения видеть всю картину в целом, так как винтик в машине мотора не видит....
Krast
Krast 22.02.2016 12:10
1902 сообщения на сайте
А я бы пошла в первую фирму. Иначе как опыта набраться?
Albina
Albina 22.02.2016 12:12
64739 сообщений на сайте
А я - и туда, и туда.
Marx
Marx 22.02.2016 12:16
1123 сообщения на сайте
Да какой на малышах опыт, если сидеть там единственной и быть затычкой во всех дырах.
Опять же, деньги в наше время тоже не лишние. Для опыта потом можно прихватить какую-нибудь халтурку.
К тому же на купняке предлагают только 1,5 года - видимо на время декрета. Так что малыши никуда не денутся.
Maija
Maija 22.02.2016 12:18
28223 сообщения на сайте
Что важнее опыт или деньги?
Enjusha 22.02.2016 11:46
Sākumā svarīgāka pieredze, tad atnāks arī nauda.
Japaina
Japaina 22.02.2016 12:20
10269 сообщений на сайте
Piekrītu 100 % Albīnai.
Absolūti nepiekrītu Maijai.

Jo... esot vienīgajai grāmatvedei uzņēmumā, būsiet spiesta iemācīties visu - no A līdz Z.
Un tas viss noderēs turpmākajā darbā - gan lielā, gan mazā uzņēmumā.

Strādājot lielā uzņēmumā (vēl jo vairāk, ka tikai uz 1,5 gadu - droši vien uz grāmatvedes dekrēta laiku), iespējams, tikai ievadīsiet programmā pavadzīmes, vai tikai aprēķināsiet darba algu.

Naudu iztērēsiet jebkurā gadījumā - gan lielāku, gan mazāku summu.
Bet cita ieguvuma nebūs.

MVVNACFDV
Aivars007
Aivars007 22.02.2016 12:23
26984 сообщения на сайте
Strādājot lielā uzņēmumā (vēl jo vairāk, ka tikai uz 1,5 gadu - droši vien uz grāmatvedes dekrēta laiku), iespējams, tikai ievadīsiet programmā pavadzīmes, vai tikai aprēķināsiet darba algu.
Aivars007 22.02.2016 12:23
Vislabāk aiziet un iepazīties ar to darbu, tur var būt tikai grāmatvede-datu operatore un vēl uz laiku
Japaina
Japaina 22.02.2016 12:27
10269 сообщений на сайте
Согласна с Майей, лучше крупняк с деньгами, чем сомнительный малыш-новичок.
Tt7
Tt7 22.02.2016 12:35
37863 сообщения на сайте
Думаю, все зависит от того, какая фирма. Из малышей вырастают большие, но и гарантии, что малыш не загнется за эти же 1,5 года никакой.
В большой фирме тоже по всякому бывает, но большая зарплата это большая зарплата.
Allda
Allda 22.02.2016 12:36
2932 сообщения на сайте
Если бы у меня сейчас появилась возможность уйти от малышей в крупную фирму с большей зарплатой, да еще на одном конкретном участке - только зарплаты или только накладные - ушла бы не раздумывая.
Больше времени на себя и семью это уже жирный плюс.
Allda
Allda 22.02.2016 12:45
2932 сообщения на сайте
ушла бы не раздумывая.
Un pēc 1,5 gada atkal jāmeklē darbs.
Japaina
Japaina 22.02.2016 12:48
10269 сообщений на сайте
Bieži ir tā, ka pieņem uz dekrēta aizvietošanas laiku, bet redzot, ka darbinieks ir labs atrodas pastavīgs darbs. Vai nu kāds atkal ir aizgājis dekrēta atvaļinajumā vai vispār. Viss jau mainās.
Ilma
Ilma 22.02.2016 12:52
30495 сообщений на сайте
Тут как повезет. И причин много. Я работала и в большой и в маленькой. Чувствую себя комфортнее в маленькой, потому как в большой не повезло с фин.директором, просто сбежала оттуда.
Насчет "всей картины" вопрос сложный, да, мелочевкой не занималась, приказы не печатала...но всю
картину видела еще как!!!
Насчет время на себя и семью, ни там ни там не угадаешь. В большой тоже сидела и еще как.
Из плюса, в маленькой сама хозяйка, как придумаешь учет так и будет, есть шанс роста, если фирма вырастет. В большой ничего подобного, роста нет и не будет, скорее всего, все одно и то же, и махину эту не перестроить. С точки зрения опыта, тоже не факт, может и маленькая с кучей разных сделок, а может и большая, которая годами занимается одним и тем же.
Можно конечно рискнуть в большую, месяца 2-3 и Вы поймете что к чему. А маленькую нельзя в "подработку" взять?
А вообще убедилась на личном опыте, по-настоящему хорошую работу найти очень трудно, потому как с хороших мест люди не уходят (это не в Вашем случае, как я понимаю).
Julijach
Julijach 22.02.2016 13:20
362 сообщения на сайте
Я за 2-й вариант. Если не повезет там зацепиться через 1.5 года или перейти потом в такую же солидную, в маленькую всегда устроитесь.
Avt
Avt 22.02.2016 13:56
816 сообщений на сайте
Если бы у меня сейчас появилась возможность уйти от малышей в крупную фирму с большей зарплатой, да еще на одном конкретном участке - только зарплаты или только накладные - ушла бы не раздумывая.
Больше времени на себя и семью это уже жирный плюс.
к сожалению, не факт
всё зависит от всего, загруженность,наличие маленьких деток, время,затрачиваемое на дорогу, наличие парковки, возможность нормально поесть в перерыв, и.т.д. и.т.п.
Kel
Kel 22.02.2016 14:04
12066 сообщений на сайте
А совместить совсем никак хотя бы на первых порах?
А потом уже решите,где остаться
Gravchik
Gravchik 22.02.2016 14:08
6088 сообщений на сайте
Вопрос самого человека-- как ему комфортней психологически.
Способен взять на себя ответственность и имеет знания- может взять новую фирму и помочь ей вырасти.
Хочется монотонной работы под руководством главбуха за большие деньги и минимум ответственности- вперед, в большую фирму.
В больших фирмах не так и сладко, как и написала Julijach, можно встретить таких знатоков в лице фин.директора или главбуха, что бежать придется.
Ser
Ser 22.02.2016 14:36
3685 сообщений на сайте
В маленьких встречаются еще более крупные знатоки в лице директора, или как еще некоторые до сих пор себя именуют, "президента" . Тогда есть шанс узнать что такое крепостное право в действии, прослушать курс лекций о том, что в данном предприятии требуются универсальные работники, которые умеют делать все - от договором до мытья полов , а прочие могут пойти за дверь. Наличие идиотов не зависит от размера предприятия, иначе все было бы очень просто. Я бы выбрала крупную, в крайнем случае, хоть CV украсишь.
Alka72
Alka72 22.02.2016 14:48
436 сообщений на сайте
... и если уж терпеть "знатоков, так хоть за деньги, чем бесплатно.
Alka72
Alka72 22.02.2016 14:49
436 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.