Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Что важнее опыт или деньги? К списку тем

Что важнее опыт или деньги?
Помогите определиться. Есть 2 варианта:
1) Работа единственным бухгалтером на новой фирме (3 месяца назад открылись).
2) Работа в солидной компании на отдельном участке (быть бухгалтером в команде из 5 бухгалтеров). Работа на 1,5 года. Зарплата значительно больше, чем в 1-м варианте.
Что бы выбрали вы? Что важнее опыт или деньги?
Enjusha
Enjusha 22.02.2016 11:46
101 сообщение на сайте

Ответы (80)

Соглашусь с Клепой- в крупных фирмах намного интереснее и разнообразнее и бизнес и соответственно сам бухучет и если человек хочет чему-то научиться и куда-то поднятьсяб то только там
Обычно холдинги вообще на нескольких видах деятельности держатся, если зацепиться и себя показать- то 1,5 года на одном участке, потом 1,5 на другом...
Большие-чаще всего под присяжниками- значит можно научится и как доки оформлять и как не нарушая законов/ типа дебильных игр с кассой и прочего/ экономить на налогах и т.д.
У мелочи же и делишки мелочные....
Маленькие быстро вырастали в большие только УВЫ в 90-х....
Krast
Krast 23.02.2016 07:42
1902 сообщения на сайте
встречаются еще более крупные знатоки в лице директора
Alka72 22.02.2016 14:48
Пытался донести мысль, что все решает человеческий фактор
Крепостное право дело добровольное, соскочить всегда возможно.
В больших фирмах, все зависит от коллектива и отношений, участки работы делятся неравномерно.
Оплата тоже разная. Конкуренция, заввисть, взаимные претензии- все это тоже имеет место быть в женском коллективе.
Ser 22.02.2016 17:46
a esli kollektiv muzskoj? i huze zenskogo? gde soskocitj ne tak uz i prosto..Nahodjatsa kuca punktov zakona, kartibas noteikumov ili kakih nibudj amatu aprakstov, iz-za kotorih nado vsjo eto prodolzatj!!!
Glade
Glade 23.02.2016 10:02
47 сообщений на сайте
Что это за законы новые, которые не позволяют уйти с работы, которая не нравится???
Что-то новенькое в законодательстве
Krast
Krast 23.02.2016 10:08
1902 сообщения на сайте
Что это за законы новые, которые не позволяют уйти с работы, которая не нравится???
Что-то новенькое в законодательстве
Krast 23.02.2016 10:08
Ne novenjkoje... podpisali oznakomilisj s opredelennimi punktami dogovorov kogda ustraivalisj, togda eto ne naprjagalo, a teperj poka ne najdut novogo rabotnika nikuda ne ujti....dela nado peredatj.....uhodja uhodi, no peredaj dela drugomu!!! a s etim delom ne spesat!!!
Glade
Glade 23.02.2016 10:14
47 сообщений на сайте
Есть еще Закон о труде. Там черным по белому написано: подал в письменном виде узтейкумс и через месяц свободен. А уж кто и как будет принимать дела - печаль начальства.
Maija
Maija 23.02.2016 10:18
28223 сообщения на сайте
Именно на маленьких фирмах обитают такие знатоки в виде директора, которым никакие законы не указ. Он и через неделю отпустит без проблем, если есть замена. Если замены нет, будет пакостить. Задержкой зарплаты, например.
Allda
Allda 23.02.2016 10:23
2936 сообщений на сайте
Есть еще Закон о труде. Там черным по белому написано: подал в письменном виде узтейкумс и через месяц свободен. А уж кто и как будет принимать дела - печаль начальства.
Maija 23.02.2016 10:18
можно продублировать заказным письмом, для верности
и далее можно просто не выйти на работу в день Х
Kel
Kel 23.02.2016 11:31
12066 сообщений на сайте
Если дублировать, могут быть проблемы со сроками.
Заявление, врученное лично, считается полученным датой подписи о получении на втором экземляре.
Заявление, отправленное по почте, считается полученным на 7-й день после сдачи на почту.

Если дублировать, с какой даты будете отсчитывать месяц?
Maija
Maija 23.02.2016 11:41
28223 сообщения на сайте
Если начальник - пакостник
можно просто не выйти на работу
Kel 23.02.2016 11:31
Iriss
Iriss 23.02.2016 11:42
12893 сообщения на сайте
a esli kollektiv muzskoj? i huze zenskogo? gde soskocitj ne tak uz i prosto..Nahodjatsa kuca punktov zakona, kartibas noteikumov ili kakih nibudj amatu aprakstov, iz-za kotorih nado vsjo eto prodolzatj!!! :-<[/quote

Ужасы какие-то рассказываете. Я большую часть своей трудовой биографии была единственной женщиной в мужском коллективе. Как-то мне в таком окружении работать было проще. Сейчас у меня очень большой женский и , признаться, много такого, к чему я не привыкла.
Alka72
Alka72 23.02.2016 12:03
436 сообщений на сайте
Женщине в мужском коллективе легче, чем в женском.
Когда представителей одного пола не уравновешивает примерно такое же колличество представителей другого пола, коллектив превращается в террариум.
Allda
Allda 23.02.2016 12:10
2936 сообщений на сайте
Женщине в мужском коллективе легче, чем в женском.
Когда представителей одного пола не уравновешивает примерно такое же колличество представителей другого пола, коллектив превращается в террариум.
Allda 23.02.2016 12:10
У нас не террариум, скорее курятник.
Слишком много суеты, шума и обсуждений всего и вся. В остальном нормально, никто никого не ест, разве что покусывают слегка и иногда.
Alka72
Alka72 23.02.2016 12:19
436 сообщений на сайте
Прочитала все, знаете что я думаю, тут многое зависит как и от самого человека, так и от обстоятельств на новой работе.

Одному плохо в маленьких фирмочках, и он мечтает об одной, но большой, а другой не хочет большого, а мечтает о свободе в куче маленьких.
Одному кажется что только в крупной можно масштабно и глобально мыслить, другой в крупной сидит годами на одной операции и ни о чем не думает.
Одному не везет в маленькой, и директор встречается идиот, а другой попадает в самое начало крупого дела (я имела опыт работы с ноля, фирму открыли нерезиденты, и ничего плохого сказать о них не могу)
Одному много денег, другому мало и т.д. и т.п.

А знаете еще какой прикол))) вот я так поработала в крупной фирме, сбежала оттуда, и в CV указала свой опыт, так половина фирм, очень даже милых, просто испугались меня брать к себе...типа что у меня мол такой высокий уровень что у них вообще ничего.

Нет идеального рецепта, надо идти, думать, чувствовать, жить и получать свой опыт.
Julijach
Julijach 23.02.2016 12:26
362 сообщения на сайте
Заявление, врученное лично, считается полученным датой подписи о получении на втором экземляре
Maija 23.02.2016 11:41
почта, на случай, если не подпишут
Kel
Kel 23.02.2016 13:07
12066 сообщений на сайте
в CV указала свой опыт, так половина фирм, очень даже милых, просто испугались меня брать к себе...типа что у меня мол такой высокий уровень что у них вообще ничего.
Julijach 23.02.2016 12:26
у знакомого было аналогично, просто не брали на работу, в итоге уже много лет работает в Англии не по профессии, там никого не интересует предыдущий опыт, если человек ХОЧЕТ работать
Makssoft
Makssoft 23.02.2016 13:39
24096 сообщений на сайте
Это только у нас в в объявлении о поиске уборщицы просят прислать СV.
Alka72
Alka72 23.02.2016 14:02
436 сообщений на сайте
в таких фирмах учишься более масштабно мыслить, не видишь крохоборства, это как в богатом доме жить
Klepa 22.02.2016 22:10
Богатый дом нынче ограничен строгим бюджетированием для обслуги
Расходы оптимизируются, участки расширяются, а увеличение з/п не придвидится, доплатами стимулируют.
Кругозор тоже ососбо не расширить- "участковым" допуск в программе ограничили рабочим блоком и отрезали доступ в общую базу, так что масштаб даже не просматривается дальше рабочего участка.
Времена меняются
Долголетних бухгалтеров увольняют, берут молодых и грузят по полной.
На некоторые участки берут с курсами- для примитивных операций по вводу данных в особых знаниях нет необходимости.
Ser
Ser 23.02.2016 20:34
3685 сообщений на сайте
Времена меняются

Ser,согласна с вышесказанным на все 100%!
Giza
Giza 24.02.2016 08:44
6496 сообщений на сайте
Tt7, дело не в поле- женский /мужской и у кого больше
Дело в наличии и остроте проблемы.
Бух.учет на третьем плане, на первом- отношение начальства в лице глав.буха и фин.директора.
Вопрос дня- с кем поздоровался/не поздоровался, на кого как посмотрел.
На вторм плане- загруженность и соразмерность зарплаты. Кто работает, копошась в бензино-дизельных чеках, а кто, раскидав банк, сидит в интернете.
И ОПЛАТА- вечный вопрос.
На третьем плане- кто с каким настроением пришел, в чем пришел и чем занимается в рабочее время в обед тоже.
Если офис открытого типа, то все в курсе всего.
А потом уж дебет с кредитом
Ser 22.02.2016 19:58
Cik precīzi ...
B.evija
B.evija 24.02.2016 16:09
30 сообщений на сайте
в таких фирмах учишься более масштабно мыслить, не видишь крохоборства, это как в богатом доме жить
Klepa 22.02.2016 22:10
Богатый дом нынче ограничен строгим бюджетированием для обслуги
Расходы оптимизируются, участки расширяются, а увеличение з/п не придвидится, доплатами стимулируют.
Кругозор тоже ососбо не расширить- "участковым" допуск в программе ограничили рабочим блоком и отрезали доступ в общую базу, так что масштаб даже не просматривается дальше рабочего участка.
Времена меняются
Долголетних бухгалтеров увольняют, берут молодых и грузят по полной.
На некоторые участки берут с курсами- для примитивных операций по вводу данных в особых знаниях нет необходимости.
Ser 23.02.2016 20:34
Я не про это. В больших фирмах дух другой, задачи другие и работники, прошедшие конкурс, тоже другие. С одним согласна, большие фирмы для молодых. Не молодых оттуда изгоняют. Так что, еще раз мой совет автору поста - пока берут в бодьшую фирму - идите, потом по возрасту туда не попадете .
Klepa
Klepa 24.02.2016 21:13
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.