Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудоустройство гражданина России К списку тем
Трудоустройство гражданина России
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, что требуется для трудоустройства по специальности "бухгалтер" для гражданина России. Какой требуется уровень языка, знание бухгалтерских программ? Возможно, посоветуете курсы?
По семейным обстоятельствам (двое детей) не работала по специальности последние 8 лет. Сейчас планируем переезд в Ригу, есть возможность и желание выйти на работу. На язык еще не сдавала, но планирую.
О себе: женщина, 41 год. Образование Высшее экономическое по специальности "Бухучет и аудит" (2006 год). В Москве работала в общей сложности 1 год бухгалтером на участках: банк, касса, расчеты с поставщиками и покупателями. Знаю программу 1С: 7.
Буду благодарна за любую информацию!
Ответы (15)
Ну-с, батенька в Латвии придется начинать усе сначала!
Тут будут совпадать только дебет и кредит, в остальном придется напрягаться, благо, система налогообложения имеется и на русском языке (Балтикон - систематически обновляется).
Удачи!
Подскажите, пожалуйста, что требуется для трудоустройства по специальности "бухгалтер" для гражданина России
работодатель
Спасибо, Mu-maija. На главбуха даже микроскопического предприятия не претендую, зачем мне тогда налогообложение? Думаю, опять же на какой-то участок идти, как и раньше работала. Мне надо идти на курсы бухучета? А уровень языка минимально какой требуется? Без языкового сертификата не возьмут?
На курсы я бы сходила,
Если на фирме есть бух.программа,то она на латышском языке
Документы тоже будут на латышском,так что минимальные знания Вам всё равно будут нужны
А если проверка на фирму придёт,то могут и корочки о знании языка попросить
зачем мне тогда налогообложение?
Ну без знаний по налогообложению в бухгалтерии Вам вообще нечего делать, на любом участке.
Все понятно. Значит, иду на курсы. А уровень языка А1 достаточен будет?
Я пришла на проффорум задать нормальные вопросы и получить нормальные ответы, а не в цирк посмотреть кривляния клоунов.
Без языкового сертификата не возьмут?
Nē,neņems.
а не в цирк посмотреть кривляния клоунов.
Cirks šobrīd nestrādā.
Еще одна пришла учить общению...
Никакого цирка, А1 для дворника сгодится,а для бухгалтера надо выше знания
Не обижайтесь. Уровень А1 - это для работников самой низкой квалификации, типа сборщика мусора и отловщика бродячих собак.
.
Для буха на участке нужен, как минимум, В2. Для главбуха - не меньше С1.
Практически же все хотят даже от помощников свободного владения языком, чтобы всю бухгалтерскую макулатуру писали. Благо, девочек после школы и колледжа со свободным владением латышским языком полно.
И даже в клоуны не возьмут с А1. Им нужен А2.
Большое спасибо грамотным вежливым бухгалтерам за развернутые ответы, а клоунам и дворникам за бесплатный цирк.
Вам ответили по существу и в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.
Обижаться-не обижаться - дело ваше.
Но помните - на обиженных воду возят.
Закрыть
Краткое описание нарушения