Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

PVN изменения с 01,04,2016- покупка -продажа электронных товаров К списку тем

PVN изменения с 01,04,2016- покупка -продажа электронных товаров
Уважамые знатоки! -кто уже разбирался с методическими указаниями по данной теме... у меня вот возник такой вопрос:
с 01,04,2016, фирма (сервис- НДС плательщик) приобретает товар по особому режиму ( из таблички методички) без НДС, затем устанавливает (меняет запчасти) в готовый продукт ( в компьютер, телевизор и т.п.) и продает (физикам и юрикам).
Как я поняла: п,5,1,- если продаю такой товар в составе чего-либо, то продаю по обычному порядку ( С НДС), а вот если нужно продать отдельно как Товар, то НДС -плательщикам я продаю без НДС. Прально ли я прочитала?
Viksa
Viksa 31.03.2016 14:38
1508 сообщений на сайте

Ответы (2)

Прально прочитала
Tt7
Tt7 31.03.2016 17:09
37863 сообщения на сайте
Ja integrālās shēmas ierīces ir iebūvētas precē, kas nav PVN likuma 143.1panta 1.daļā minētā prece, piemēram, televizorā, drukas iekārtā, kopētājā, monitorā, pulkstenī, kalkulatorā, bezvadu piekļuves punktā, galda telefonā, automašīnā, motociklā, apkures katlā, DVD un CD atskaņotājā, pastiprinātājā, elektroniskajā termometrā, kafijas aparātā, LED spuldzītē vai tml., šādas preces piegādei PVN piemērojams vispārīgajā maksāšanas kārtībā.

No 1.aprīļa īpašais PVN piemērošanas režīms attiecināms uz mobilo telefonu, klēpjdatoru, planšetdatoru aksesuāriem (piemēram, akumulatoriem, savienotājkabeļiem, lādētājiem), ja tie tiek pārdoti komplektā ar šīm ierīcēm.
Savukārt, ja aksesuāri tiek pārdoti atsevišķi, to piegādēm piemērojama PVN vispārīgā maksāšanas kārtība.
Japaina
Japaina 31.03.2016 17:12
10269 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.