Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Выставление счёта. К списку тем
Ответы (12)
А Вы что-то будете иметь спродажи этого груза? Или только за транспорт? Если только за транспорт, то зачем Вам это нужно (выгоды никакой, одни хлопоты)? Ну да ладно.
А откуда груз из ЕС или третьи страны?
А откуда груз из ЕС или третьи страны?
В том-то и вопрос,что я хочу отразить в счёте и стоимость груза и стоимость доставки.Нужно ли выделять стоимость груза?А может можно в одной строке " Доставка груза"? доставка по городу.
Счёт я выставляю заказчику,PPR на груз у меня есть.Заказчик мне должен оплатить стоимость груза+доставка.Получается ,что мы как бы перепродаём груз.Я с "торговлей":)никогда не сталкивалась.Вот,что значит "держаться" за клиента....ох!
Ну так вот и Вы должны выставить заказчику ППР на груз. И у Вас будет выставлено заказчику ППР за груз и счет за транспорт. В одном счете не получится.
Pirmkārt jau Jums jāskatās savos Statūtos, ja tur kā darbības veids nav minēta vairumtirdzniecība, pirms šādu darbību veikšanas vajadzētu veikt izmaiņas Statūtos
Xau 22.10.2004 12:21
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Мне нужно выписать PPR даже если груз продан заказчику по цене покупки,иначе я не могу списать груз в расходы?я правильно поняла?
Martinas, nestrīdēšos, zinu tikai ka savulaik VID diezgan piekasījās, lai uzņēmums nodarbotos tikai ar reģistrētajiem darbības veidiem. Smirnova, galvenais vajag parēķināt, vai bez preču iepirkšanas un transportēšanas Jums nebūs vēl kādi lieki izdevumi un neiebraukt mīnusos (piemēram, muitas izdevumi, ja ievedat no 3. valstīm)
Xau 22.10.2004 12:48
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Я в таких случаях в накладной пишу в графе название - товар с доставкой и цену за единицу указываю товар+доставка, дополнительно счет не пишу. Никто из клиентов и СГД не возражали.
Nbuh 22.10.2004 15:28
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть