Акт на списание репрезентационных расходов
Коллеги, начала работать на предприятии, где один хозяин, он же валдес лоцеклис, он же единственный работник. Его работа действительно очень зависит от престижа компании. Он много тратит на репрезентационные расходы, встречи с клиентами в ресторанах, подарки и т.п. Сдавая мне чек, расплачиваясь в ресторане именно рабочей картой, он уже подразумевает, что расход связан с деятельностью фирмы. Раз в месяц оформляем авансовый отчет. Который по сути, его подписью уже подразумевает, что списать в расходы. Но акт списания обязателен? Ок, пишем этот акт отдельно от отчета? Или в отчете может быть распоряжение о том, почему эти расходы репрезентационные?Еще ему кто-то раньше сказал, что на каждый пасакумс нужен отдельный акт списания. Я даже согласна, если это конференция или нечто подобное. А если он три раза в неделю водит клиентов в ресторан? Тоже на каждый поход отдельный акт писать?
А можент быть этот акт оформлен в виде печати с текстом, которую он ставит на обратную сторону чека и подписывается?
В общем очень не хочется тратить столько бумаги и прочих ресурсов Как вы приспособились? И был ли у вас опыт налогового аудита с вашим видом списания в расходы.
Простите, тема стара как мир, но я всё ещё для себя с ней не определилась. Буду благодарна, если кто-то поделится маленькими хитростями - как сделать всё правильно, но с наименьшими затратами.