Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Акт на списание репрезентационных расходов К списку тем

Акт на списание репрезентационных расходов
Коллеги, начала работать на предприятии, где один хозяин, он же валдес лоцеклис, он же единственный работник. Его работа действительно очень зависит от престижа компании. Он много тратит на репрезентационные расходы, встречи с клиентами в ресторанах, подарки и т.п. Сдавая мне чек, расплачиваясь в ресторане именно рабочей картой, он уже подразумевает, что расход связан с деятельностью фирмы. Раз в месяц оформляем авансовый отчет. Который по сути, его подписью уже подразумевает, что списать в расходы. Но акт списания обязателен? Ок, пишем этот акт отдельно от отчета? Или в отчете может быть распоряжение о том, почему эти расходы репрезентационные?

Еще ему кто-то раньше сказал, что на каждый пасакумс нужен отдельный акт списания. Я даже согласна, если это конференция или нечто подобное. А если он три раза в неделю водит клиентов в ресторан? Тоже на каждый поход отдельный акт писать?

А можент быть этот акт оформлен в виде печати с текстом, которую он ставит на обратную сторону чека и подписывается?

В общем очень не хочется тратить столько бумаги и прочих ресурсов Как вы приспособились? И был ли у вас опыт налогового аудита с вашим видом списания в расходы.

Простите, тема стара как мир, но я всё ещё для себя с ней не определилась. Буду благодарна, если кто-то поделится маленькими хитростями - как сделать всё правильно, но с наименьшими затратами.
If
If 08.04.2016 10:15
4 сообщения на сайте

Ответы (3)

Ну это уже кто на что горазд, обязанность плательщика доказать, что расходы связаны с его хоздеятельностью и доказательства эти должны быть в такой форме, что бы третье компетентное лицо могло понять что это и для чего это. Потому всё в Вашей власти, каким образом оформлять эти репрезентации, просто кучкой чеков или актами, отчётами или видеорепортажами.
Tt7
Tt7 08.04.2016 10:46
37863 сообщения на сайте
Мы акт делали раз в месяц, в нём перечисляли все чеки и цели, при проверке всё было нормально, и ещё надо, чтобы был рикоюмс на весь год, где написано, на что лоцеклису можно тратить деньги.
Gvenivera
Gvenivera 20.04.2016 17:38
118 сообщений на сайте
похоже на дружеские обеды
Starina
Starina 12.05.2016 12:07
6486 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.