Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Фирма является учредителем другой фирмы К списку тем
Ответы (24)
Когда-то Айвар кому-то советовал взять/запросить в Регистре дело фирмы В и выяснить, каким способом внесен капитал.
Если это был 1,- Евро, то неудивительно, что "потерялся".
Если это был 1,- Евро, то неудивительно, что "потерялся".
она умерла,буду искать может что-то найду
Да нет 4000 лат,попробую найти телефон бухгалтера,может получится как-то выяснить
Я видела такой вариант- учредитель фирмы А решил сделать дочернюю
Со своего счета от лица фирмы А внес уставной капитал фирмы Б
Зарегистрировал, но отдать доки буху А забыл или у той денег на счете не было....
Соответсвенно- ни долга по подотчетным, ни вложений в дочернюю...
Еще вариант- дочернюю создали, но толку от таких вложений нет, одни убытки и в перспективе ликвидация...
А активы должны быть оценены по реальной стоимости, вот эту стоимость и сделали под 0
Могу и еще варианты поискать.......
Со своего счета от лица фирмы А внес уставной капитал фирмы Б
Зарегистрировал, но отдать доки буху А забыл или у той денег на счете не было....
Соответсвенно- ни долга по подотчетным, ни вложений в дочернюю...
Еще вариант- дочернюю создали, но толку от таких вложений нет, одни убытки и в перспективе ликвидация...
А активы должны быть оценены по реальной стоимости, вот эту стоимость и сделали под 0
Могу и еще варианты поискать.......
Фирма А выкупила у фирмы Б доли капитала в фирме С за 124000,в том числе и долг по заему фирмы С перед фирмой Б в размере 82000,Какие будут проводки у фирмы А и у фирмы Б?Меня замучила бухгалтер фирмы Б у которой мы купили доли
Laguna , выкуп долга шел по договору цессии?
Если да, то у фирмы А:
D1310 K2620 124000
D2350 K2620 82000
Если да, то у фирмы А:
D1310 K2620 124000
D2350 K2620 82000
договора цессии нет ,но есть приложение к договору,где есть расшифровка кредиторов и эта сумма 82000 в том числе есть,
в предмете договора написано
продавец продает покупателю доли без отягощений (не знаю что это такое)-124 000 евро
фирме С -75000-1 учредителю
частному лицу-49000 2 учредителю
в предмете договора написано
продавец продает покупателю доли без отягощений (не знаю что это такое)-124 000 евро
фирме С -75000-1 учредителю
частному лицу-49000 2 учредителю
Это договор купли продажи долей ? Тогда там должно быть для начала сколько долей продано с каким номиналом за какую общую сумму. Будет ясно, что продано дороже номинальной стоимости ( например, на 82000). По-моему, расшифровка кредиторов дана для справки. Если нет конкретно договора продажи долга (цессии). Просто видеть в какой фирме приобретаются доли ( с какими кредиторами).
Тогда для А будет просто D1310 K2620 124000.
IMHO
Тогда для А будет просто D1310 K2620 124000.
IMHO
продавцу принадлежит 100% долей капитала,основной капитал составляет -4000 лат,который состоит из 200 долей капитала с номинальной стоимостью каждой 20 лат,У фирмы С -180 долей,у частного лица -20,
Проводку я так и сделала ,как вы написали-Д 1310 К 2620-124000 евро,но у бухгалтера фирмы Б висит долг перед фирмой С -82000 и она уверяет,что я должна провести у себя эту сумму в балансе,но мне кажется ,что она не права,А куда ей теперь у себя поставить эти 82000 евро?
Проводку я так и сделала ,как вы написали-Д 1310 К 2620-124000 евро,но у бухгалтера фирмы Б висит долг перед фирмой С -82000 и она уверяет,что я должна провести у себя эту сумму в балансе,но мне кажется ,что она не права,А куда ей теперь у себя поставить эти 82000 евро?
Я думаю, что А ничего про долг 82000 не должна отражать у себя. Фирма Б , если она должна фирме С 82000, должна вернуть их. Если деньги физически не перечислялись , то нужен 3-сторонний договор о взаимном погашении (типа 42000 были перечислены за покупку долей, 82000 не были еще перечислены, принимаем, что А не перечисляет их фирме Б, а перечисляет сразу фирме С, этим погашая долг Б перед С, ОДНОВРЕМЕННО ЭТО ДЕНЬГИ ЗА ПОКУПКУ ДОЛЕЙ КАПИТАЛА У Б).
продавцу принадлежит 100% долей капитала,основной капитал составляет -4000 лат,который состоит из 200 долей капитала с номинальной стоимостью каждой 20 лат,У фирмы С -180 долей,у частного лица -20,
так почему продавцу 100%
Может, имелось в виду, что продавцы забирают перечисленные в расшифровке долги себе ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть