Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
два вопроса - помогите пожалуйста К списку тем
два вопроса - помогите пожалуйста
Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги по транзитному грузу. Новый клиент - офшоррная компания из "черного списка" - ее представитель хочет приехать к нам в ЛР на подписание договора и первый платеж привезти наличными, сумма в Долл. еквивалентная 8 тыс.Лс. Вопросы: 1) может ли клиент внести эту сумму на наш счет здесь в ЛР - (если я правильно понимаю - просто заплатить наличными не имеет права?), он обязательно должен сделать это сам или можем мы от его имени? Надо ли в этом случае декларировать? надеюсь штрафы платить не надо...
2) если мы будем работать с этой офшоррной компанией (деньги платят они) - какие у нас могут быть проблемы с ВИД? Дополнит.отчеты? Как повлияет на декларацию по ПНП? надо ли доказывать, что мы не связанные и КАК? Спасибо.
Ответы (10)
1) Может внести на счет. Только вот если это будете делать Вы от его имени, то теперь банки требуют не только реквизиты фирмы от которой взнос, но и ФИ персональный код лица которое вносит эти деньги от имени юр.лица.
2) Проблем быть не должно, потому как эта компания является для Вас покупателем. Вот если бы они были бы продавцами, тогда могли бы быть заморочки.
Обычно у этих фирм есть в Латвии доверенные лица, да и счета в Латвийских банках.
Конкретно у нашего клиента пока нет счета, а когда будет - то тоже не в Латвии, т.к. он правда иностранец - хоть и не из того самого оффшора
А деньги нужны срочно.
Я вносила недавно деньги на наш счет от имени другой фирмы. В одном из филиалов HB меня девочка завернула, сказала - никак нельзя. В другом филиале внесла без проблем. Сумма была маленькая, никаких документов не потребовалось. А персональный код требуют, если сумма больше тысячи латов. Причем документ, где ентот код записан, у меня спросили только один раз:))
А зачем декларировать? Это ведь для них сделка в наличных, а к Вам деньги на счет поступят не из Вашей кассы, а из их. (Пусть еще кто-нибудь подтвердит из опытных).
Насчет декларирования - совершенно верно.
В Унибанке при любой сумме спрашивают код и документ, удостоверяющий личность.
В Унибанке, Риетуму банке, Хипотеку банке - точно при любой сумме требуют данные лица которое вносит.
Можно в Парексе попробовать.
В Крайбанке при пополнении счета документы не требуют. Как в других случаях, не знаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения