Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN 50 eur
Избитая тема -50 евроUIN
Ситуация следующая
За 2014 год предыдущий бухгалтер сдала UIN декларацию ,где у нее были убытки ,только -18 евро и UIN надо было платить 50 евро,я за 2014 год нашла ошибки,и сдала исправленную декларацию,но в 1 графе
теперь прибыль,Мне звонили из Вида и сказали,что надо ,чтобы в 73 графе появились -50 евро,а в ручную исправить нельзя.Насколько я понимаю 50 евро надо платить тем фирмам ,где не платились налоги с зарплаты,а если была реализация,но налогов с зарплаты не платилось ,может я как то тогда с этими 50 евро,не могу понять. Может я как-то не очень понятно написала,но может кто-то сможет мне помочь
Ответы (33)
Ставите ли Вы 50 евро в отчете прибыли и убытки в графу UIN par pārskata periodu?
Я ставлю. Albina, Так вроде в прошлом году долго дискутировали и пришли к выводу, что это административные расходы и ставим на Д7.. Что я опять пропустила?
Меня убедили в том, что это не расходы, а принудительный налог
Ну не знаааааюю, по сути это не налог, а расходы на содержание государственных регистров, так сказать, принудительная мера воздействия на плательщика, или ликвидируй пустышку или начинай платить налоги, а самый верный способ содрать эти 50 евро - только через подоходные декларации. Так что, нечего этим 50 евро делать в строке налоги
неправда,я пыталась тебя убеждать в том,что это не налог
неправда,я пыталась тебя убеждать в том,что это не налог
Нормативка оказалась сильнее ))
Раз в налоговых выписках присутствует - значит налог
.
А расходы на содержание государственных регистров как раз и покрываются из наших налогов.
Ну вот, вроде как все на форуме в прошлом году пришли к выводу что это расходы
Альбина жаль, что Вы не поделились кто и как Вас убедил.У меня пока висит декларация ПНП за 2015 год готовая к передаче, теперь опять дергаюсь.Значит ставим в ПУ как ПНП и в первой строке декларации не учитываем
У меня были проводки в 2015г. Д7..К 51... заем учредителей за 2014 г а надо 1.К5710 Д7... оплатили Д5710 К51.. так ?
Раз в налоговых выписках присутствует - значит налог .
Нет у меня в налоговых выписках этих 50 евро
Из ВИДовской методички
Vienlaikus atgādinām, ka likuma „Par uzņēmumu ienākuma nodokli” 22.panta2.1daļā ir noteikts pienākums samaksāt uzņēmumu ienākuma nodokli 50 euro apmērā, ja nodokļa maksātājs nav maksājis darbaspēka nodokļus un aprēķinātā uzņēmumu ienākuma nodokļa summa pirms zaudējumu segšanas neveidojas vai tā ir mazāka par 50 euro.
Mani tas neskar, tāpēc nebiju iedziļinājuies, bet ,izlasot tikai un vienīgi likumu, mana pirmā un vienīgā doma, ka tas ir nodoklis
nodokļa maksātājs deklarācijā norāda budžetā maksājamo nodokli 50 euro apmērā, kuru pārskaita budžetā šā panta otrajā daļā noteiktajā termiņā. Saskaņā ar šo daļu budžetā papildus iemaksājamā nodokļa summa nav uzskatāma par nodokļa pārmaksu.
Protams, ka šī summa nav pārmaksa, jo tā ir ierakstīta UIN deklarācijā kā aprēķinātais nodoklis.
Aprēķināja - samaksāja un āmen.
Но ведь в выписки Вида по налогам эта сумма 50 евро есть и написано Papildus aprēkināts par pagājušo gadu UIN.Звонила в Вид и мне сказали,что надо ставить в отчете прибыли и убытки в графе UIN parskata perioda
Ну, конечно, в расчет прибыли /убытков,
конечно, в строку ПНП,
всегда налог из декларации вписывался именно в эту графу, а не в расходы периода таксации.
Если его вписывать в расходы - это же получается уменьшается доход или увеличиваются убытки этого периода.....
конечно, в строку ПНП,
Меня в прошлом году убедили имено дебаты на форуме, что это не налог. За 2014г.ничего переделывать не буду.Налог заплатили и аминь. За 2015 переделаю.Прошу, еще раз уточните плиз. Значит в балансе за 2015г.ставлю в кредиторы 50евро валстс кассе, плачу в 2016г.так? Блин! ГО легче составить где обороты ого-го, чем с этими 50евро с полными 0.00 И у меня в декларации ПНП эти злосчастные 50евро автоматом не идут.Возможно причина в том, что в ПУ не ставила 50евро.Сама думаю, что конечно причина не в этом.
конечно, в строку ПНП,
всегда налог из декларации вписывался именно в эту графу, а не в расходы периода таксации.
Если его вписывать в расходы - это же получается уменьшается доход или увеличиваются убытки этого периода.....
Вот-вот, я о том же девушкам говорила, что мы искусственно убытки создаём. А потом, когда прибыль появится, будем её этими убытками покрывать? Не, ну здорово конечно, прибыль налогами уменьшать
Но боюсь, что ВИДу это не понравится.
Cargobalt, так. Почему у вас декларация не идёт нам отсюда не видно
Закрыть
Краткое описание нарушения