Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Структурное подр.
Пожалуйста,подскажите.Фирма перерегистрирует юр.адрес на фактический,по которому сейчас находится.На нем были зарегистрированы два струк.подр.этой фирмы.Можно ли оставить хотя бы одно в данному случае,когда факт.и юр.адреса совпадают.
Заранее спасибо.
Ответы (23)
Не могу понять что вас смущает? Была структурная единича - стала юридическим адресом - что тут такого?
Проблема в том,что руководитель хочет сменить название фирмы,но оставить старое для структурного подразделения.
И как он 'это себе представляет? Одна фирма у другой в качестве структурного подразделения? Что-то я недопонимаю : ((
Фирма одна и та же.Просто раньше она была зарегистрирована по другому адресу,а по факт.адресу было 2 структ.подр.
Теперь фак.и юр. адрес будут совпадать,но при смене названия она хочет оставить по этому адресу 1 струк.подр. со старым названием.
Лучше чем сам VID никто Вам на этот вопрос не ответит, может ничего страшного в этом и нет, в принципе это ни на что не влияет.
А что такое "название структурного подразделения" ?
Есть такое, например "Noliktava" vai "Ofiss" :))
Эо я понимаю. Но тут вроде как имеется в виду, что фирма называлась "Ромашка", и было у нее подразделение, допусти, "склад". Теперь фирма называется "Василёк", а склад - "Ромашка"?
Именно так. Структурное подразделение может иметь свое название, которое вписывают и при регистрации в заполняемый бланк и в удостоверение структурного подразделения. Поэтому Склад "Ромашка" вполне может существовать.
Честно говоря, для меня это открытие. Я не думала, что название, допустим, магазина или склада где-то в СГД фиксируется. Я думала, фиксируется только назначение подразделения (склад, магазин, киоск и т.п.).
И мало того, когда выписывается внутренняя накладная на перемещение, то отправителем нужно показать структурное подразделение, а не фирму.
У нас получилось,что фирма РОМАШКА имеет два структурных подразделения ВАСИЛЕК и ФИАЛКА по одному адресу.Сейчас руководитель хочет назвать фирму ВАСИЛЕК ,но при этом оставить на прежнем адресе ФИАЛКУ.
Ну и это Ваше право, называйте как хотите.
Позвонила в ВИД.Сказали,что по юридическому адресу можно зарегистрировать структурное подразделение той же фирмы в том случае,если кроме офиса там существует еще что-нибудь:магазин,склад и т.д.
Всем спасибо за мнения.
а вы Мартинас, разве никогда не получали удостоверение структурной единицы? там же указывптся название.
У Вас Zxc может и есть название, а у меня в структурной единице в удостоверении просто стоит "бар" или "магазин", без каких либо названий. А что у магазина обязательно должно быть название?
Необязательно, но по-моему не возбраняется. Тем более если магазинов несколько в разынх местах.
Магазины Рими, Т-маркеты, филиалы банков имеют свои названия. Да и нигде не сказано, что название магазина должно обязательно быть таким же, как название предприятия.
Юр.адрес в одном месте, но по другому адресу есть договор аренды на помещение.Значит, его надо
регистрировать как структурное подразделение
Балтин, в этом никто не сомневается.
У меня, как и Амуил, "специальных" названий подразделений - просто "офис", "салон" и т.п. Хотя салон и имел название на вывеске, но в СГД это никого не интересовало.
Закрыть
Краткое описание нарушения