Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Расчет зарплаты К списку тем
Volume 25.10.2004 08:34
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Ответы (14)
Может, я ошибаюсь, но я думаю, что лучше бы в таком случае в договоре оговорить почасовую оплату. Если в договоре стоит оклад, значит его и надо платить.
Да, почасовая это было бы правильней, но все же есть в законе какие то ограничения в этом плане?Не хочется договора переделывать :)Ведь можно объяснить так, что мол при полной нагрузке работник получает 100,00, а если приходит реже, где то еще подрабатывает, то и з/пл меньше.
Volume 25.10.2004 09:24
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
вот- вот, не хочется, а потом- как выкрутиться? не лучше все сразу делать как нужно?:)
Tatjana20 25.10.2004 09:30
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
У меня такая же ситуация.Мы делаем приложения к труд.договору о том что работник получает оклад 100 но т.к. еог работа не требует ежедневного нахождения на работе то з/п он получает в зависимости от отработанного времени.
ну это как кому легче- написать все в одном, или делать кучу приложений, во всяком случае Ваше начальство видит- что без работы Вы не сидите.:)
Uzzi 25.10.2004 09:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не знаю, я бы поняла фразу "оклад 100 латов, а работник приходит по требованию" - как "100 латов независимо от того, сколько раз в месяц он пришел".
Martinas вот у меня так и поняли:( через полмесяца работник уволился,и пришел за /пл, а лигумс в кадрах был- никак не донести было:(
Uzzi 25.10.2004 09:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
мол куда спешить- до конца мес есть время.
Uzzi 25.10.2004 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
С работниками проблем не будет, а вот с трудовой инспекцией???
Volume 25.10.2004 10:40
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
у меня вопрос: неужели так трудно переделать одну бумажку, чем сидеть и гадать: а что будет?
может быть к тому времени. когда придет к вам тр. инспекция- вы прекратите свое существование, а может и нет...
может быть к тому времени. когда придет к вам тр. инспекция- вы прекратите свое существование, а может и нет...
Uzzi 25.10.2004 10:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проблем не будет, если точно сформулировать условия договора. Если для работника устанавливается свободный график с оплатой в зависимости от отработанного времени, то так и надо писать в договоре.
В конкретном случае договор можно истолковать, как аккордную оплату - 100 латов независимо от отработанного времени.
Если есть возможность истолковать иначе, то кто-то обязательно это сделает. А в данном случае трактовка возможна не в вашу пользу.
В конкретном случае договор можно истолковать, как аккордную оплату - 100 латов независимо от отработанного времени.
Если есть возможность истолковать иначе, то кто-то обязательно это сделает. А в данном случае трактовка возможна не в вашу пользу.
Maija 25.10.2004 10:59
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
платить больше всегда можно. Главное чтобы не меньше. если он 100 лат получает за 40 часовую рабочую неделю, то вы можете выплатить 100 лат и за 1 час работы в месяц. Просто надо распоряжение руководителя.
Zxc 25.10.2004 14:28
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть