Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат денег из кассы
Добрый день!
Скажите пожалуйста правильно ли то, что возврат денег учредителю (заем) из кассы фирмы не попадает под критерии декларирования сделки с наличностью свыше 1500?
Спасибо.
Ответы (36)
Un kā vēl попадает!
Tas ir uzņēmuma darījums skaidrā naudā!
и тогда также выплата дивидендов?
в месяц из кассы не более 1500,00
И так же выплата дивидендов. Поскольку меняется собственник денег, выплата является сделкой.
Ограничения по наличке нет только на подотчетыне деньги. Но там другое ограничение.
В месяц не более 1500 и всего не более 7200.
В месяц не более 1500 и всего не более 7200.
более 7200 в месяц нельзя?
Более 7200 вообще нельзя за всю жизнь.
ссылочку на нормативку могли бы дать, а то я в шоке, т.е. наличкой выплаты лучше вообще не делать, а то облажили со всех сторон
ссылочку на нормативку могли бы дать, а то я в шоке, т.е. наличкой выплаты лучше вообще не делать, а то облажили со всех сторон
А Вы что ? до сих пор не знакомы со статьей 30 закона о налогах и пошлинах
закон о налогах и пошлинах
30 статья
спасибо, почитала..... двояко можно понять, про срок ничего не сказано
Тогда читайте правила КМ разъяснения на ВИДе. Запрещена сделка свыше 7200 евро одним или несколькими платежами. Суды были и они трактуют это в пользу ВИДа.
Займы и дивиденды ВИД считает одной сделкой несколькими платежами. Срока действительно нет. Он может быт ограничен периодом проверки. Но когда проверка прийдет, никто не знает. Если же будете каждый месяц декларировать по 1500 евро, через полгода точно придут.
не подскажите, а с какого года введено ограничение на сумму 7200?
7200 введено с тех пор, как перешли на евро. До этого было 5000 латов, чуть раньше - 10 000 латов. Но сама постановка вопроса таким образом существует давно. И несколько лет назад был великий шмон на эту тему. Тогда многие попались.
и ещё, а если из кассы выдают подотчетному лицу (2380), то тоже есть ограничения?
вот когда было ограничение в 10 000 латов, тогда, как вы говорите попалась моя знакомая, но ВИД указал именно на то, что выплата дивидендов из кассы была оформлена одной сделкой более 10 000, сказали что нужно разбить суммы
У подотчетного лица есть срок, в течение которого он должен аванс вернуть или отчитаться об использовании. Иначе попадает под зарплатные налоги.
Сегодня возвращать, а завтра выдавать ту же сумму ВИД считает притворной сделкой.
У ВИДа ностая тоже время от времени меняется. И то, что вчера считали нормальным, сегодня уже наказуемо
выплата дивидендов из кассы была оформлена одной сделкой более 10 000, сказали что нужно разбить суммы
Вы настаиваете?
У подотчетного лица есть срок, в течение которого он должен аванс вернуть или отчитаться об использовании. Иначе попадает под зарплатные налоги.
это внутренний устав фирмы или...
Закрыть
Краткое описание нарушения