Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

СТРАХОВОЙ ПОЛИС К списку тем

СТРАХОВОЙ ПОЛИС
Фирма всем работникам оформила страх.полисы (июнь-сентябрь 2004; сентябрь 2004-сентябрь 2005). А еще всем выплачиваются взносы в пенсионный фонд Подскажите,пожалуйста,какие налоги,когда начислять,какие проводки?
Svv
Svv 25.10.2004 12:19
122 сообщения на сайте

Ответы (23)

Большое спасибо Juliar за обстоятельный ответ в этом запутанном деле.Но все-таки:касательно пункта об отнесении уплаченных работодателем премий (без накопления средств)на год, когда производился платеж "по пункту 9'Правил КМ 357"Но такого пункта нет.Если Вам не трудно,уточните,пож. какой пункт имеется в виду.
Musencija
Musencija 23.11.2004 11:34
55 сообщений на сайте
Musencija: Ой, извините, копировала с отсканированных листов, а там иногда неправильно отображается: Пункт 9 прим 6.

Vitas: По-моему, нет. Но, если я не права, пусть меня поправят. В декабре 2004 года оплата страховок на 2005 года попадает на счет расходов будущих периодов, и только в 2005 году Вы спишете их в расходы предприятия. И, соответственно, Вы будете сравнивать с зарплатой 2005 года.

Примерами к данным пояснениям служили платежи "переходных" страховок. Т.е. если полис начинает дейсвовать в одном таксационном периоде и заканчивает в следующем. Я это не указала.
Juliar
Juliar 23.11.2004 12:16
39 сообщений на сайте
Спасибо Juliar за ответ, но очень бы хотелось услышать еще мнения других, ведь в Правилах МК сказано:

"Уплаченные работодателем в пользу работника премии страхования жизни (без накопления средств), здоровья и от несчастных случаев относятся к тому году, когда производился соответствующий платеж", а платеж производится в 2004 году.
Vitas
Vitas 23.11.2004 12:30
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.