Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PPR un kvīti
добрый день!
Мы производители - продаем на месте свою продукцию без кассового аппарата (СГД рик.150 от28,01,2004)
Выписываем накладную, в которой указаны все реквизиты и квитанцию строгой отчетности (если наличка). Вопрос такой - что должно быть указано в квитанции ? Надо ли переписывать весь товар, кол-во, цену, стоимость товара? Или достаточно вписать-" Apmaksa pēc PPR N.... sēr... - summa bez pvn-10.00Ls, pvn18%-1.80Ls, kopa-11.80Ls" Заранее большое спасибо.
Ответы (5)
Ну товар переписывать не надо (зачем тогда накладная, если вся информация будет в квитанции), достаточно указать № и дату накладной.
Да, я тоже так считаю. Но вот в rīk.N363 "Par darījumu apliecinošo kvīšu reģistrācijas un piemērošanas kārtību" no 18.06.1999 говорится, что в квитах нужно указать - название, кол-во, цену и т.д. Но здесь нет никакой привязки к накладной как в моем случае.Рассматривала изменения №363 - ничего для себя не нашла, По правилам получается нужно продублировать накладную в квитсе. А в жизни- если в накладной 10 строчек товара? Люди добрые помогите!
У Вас в данном случае квитанция выступает не в роли документа подтверждающего сделку, а в роли платежного документа.
спасибо большое! Скажите, а достаточно будет- указать- " Apmaksa pēc PPR N.... sēr... par betona izstrādājumu" ? Vai -" Apmaksa pēc PPR N.... sēr... par betona izstrādājumu (bloki, bruģis)?
Закрыть
Краткое описание нарушения