Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
покупка оборудования за наличные К списку тем
покупка оборудования за наличные
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста разобраться - учредитель купил в Германии оборудование. Инвойс на фирму. Оплатил наличными. Сумма большая - 15 000 евро.
Как провести эту сделку?
Ответы (14)
Своих вариантов нет?
Зарплатой поделиться не хотите?
есть свой вариант - оформить как задолженность фирмы перед учредителем
А об ограничении на сумму сделки в наличных и декларировании сделок в наличных - ничего не слышали?
А нельзя 12 месяцев подряд платить немцам равными долями, чтобы сумма в месяц не превышала 1500 (MK 237. 8.1.)?
Про займ у учредителя нужно тоже информировать vid, если сумма превышает 15000.
Можно все, только это будет "стоить" по разному.
Вы кого за дурака-то принимаете?
Можно все, только это будет "стоить" по разному.
А что дешевле?
Не тот смайлик..
Дешевле - ничего не нарушать.
Но для этого надо знать, что именно считается нарушением.
И не считать, что вы умеете открывать америки, а до вас никто не догадывался, что так легко можно обойти ограничения
Смалик - тот!
А об ограничении на сумму сделки в наличных и декларировании сделок в наличных - ничего не слышали?
слышала
Дешевле - ничего не нарушать.
Но для этого надо знать, что именно считается нарушением.
И не считать, что вы умеете открывать америки, а до вас никто не догадывался, что так легко можно обойти ограничения
Смалик - тот!
меня перед фактом поставили что есть такой документ. Вот я и спрашиваю совета - что делать...
А нельзя 12 месяцев подряд платить немцам равными долями, чтобы сумма в месяц не превышала 1500 (MK 237. 8.1.)?
Про займ у учредителя нужно тоже информировать vid, если сумма превышает 15000.
так заплачено уже
Провести сделку как покупка оборудования, Д12ХХХ К 26ХХХ, а по поводу декларирования сделки в наличных есть два варианты, либо по закону, либо против.
Провести сделку как покупка оборудования, Д12ХХХ К 26ХХХ, а по поводу декларирования сделки в наличных есть два варианты, либо по закону, либо против.
Спасибо. Решили по другому - всё провели через банк и вопрос с наличными больше не актуален
Закрыть
Краткое описание нарушения