Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Uzņēmuma struktūrshēma К списку тем

Uzņēmuma struktūrshēma
Добрый день! В компании один владелец - valdes priekšsēdētājs, в статутах Padome нет и один genēraldirektors. Помогите разобраться с организационной схемой SIA, а именно в разнице между Valde и Vadība - это одно и тоже или все таки разные вещи?
Правильная ли будет начальная часть struktūrshēma:
1. Valde = valdes priekšsēdētājs
2. Vadība = genēraldirektors
3, 4. и тд. - разные департаменты (nodaļas), которые в подчинение у ген. директора.

P.S. И надо ли ещё указывать Dalībnieku sapulce в struktūrshēma перед Valde?

Спасибо!
Mr.vladimirs
Mr.vladimirs 04.11.2016 14:11
17 сообщений на сайте

Ответы (4)

По КЗ ответственное должностное лицо - это валде. Все остальные выполняют только отдельные функции согласно предоставленным им полномочиям.
Maija
Maija 04.11.2016 14:38
28223 сообщения на сайте
По КЗ ответственное должностное лицо - это валде. Все остальные выполняют только отдельные функции согласно предоставленным им полномочиям.
Maija 04.11.2016 14:38
Marija, это понятно, что Valde несет ответственность перед законом. Не понятно про термины Valde и Vadība - это одно и тоже или разные "вещи"? Куда относится в genēraldirektors, в Valde или Vadība
Просто Valde указывается в статутах при регистрации компании в UR, а genēraldirektors - человек по найму, поэтому и не могу разобраться куда его.
Mr.vladimirs
Mr.vladimirs 04.11.2016 14:48
17 сообщений на сайте
1. Dalībnieki
2. Valde
3. Darbinieki - tajā skaitā arī visi prezidenti un ģenerāldirektori, ja viņi nav valdes locekļi.

Valde vai vadība - skatoties kādā kontekstā šie vārdi minēti.
Valde un vadība var būt viens un tas pats, ja visi ģenerāldirektori ir arī valdes locekļi.
Un var nebūt viens un tas pats, ja ir direktors (finansu, piemēram), bet nav valdes loceklis.
Pie uzņēmuma vadības pieskaitīs arī viņu.

Ja vajadzīga shēma Komerclikuma izpratnē - tā kā rakstīju augstāk - 1, 2, 3.
Laikam jau atkal kādam studentam vajag.
Aivars007
Aivars007 04.11.2016 15:30
26984 сообщения на сайте
Это надо смотреть, в каком контексте.
По принципу: каждая курица - птица, но не каждая птица - курица.

В разных структурах vadība может называться по-разному. В СИА Valde = vadība.

Собрание участников тоже имеет свои полномочия.
Maija
Maija 04.11.2016 18:26
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.