Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Хозяйственная деятельность, счёт в банке К списку тем
Alika14 22.11.2016 04:54
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (27)
По правилам вы обязаны открыть отдельный счет. И я бы не начинала хоз.деятельность, не ознакомившись с правилами.
Скажем так,разрешено использовать один счет.
http://likumi.lv/doc.php?id=154840#p9
Один счет неудобно,но каждому свое...
http://likumi.lv/doc.php?id=154840#p9
Один счет неудобно,но каждому свое...
Вам нужно будет вести журнал хозяйственной деятельности, в котором будет отражаться в том числе движение денег на счёте, все расходы и все поступления денег.
Поэтому лучше иметь два счёта: один для хоздеятельности, второй -для расходов на личные нужды (питание, комуналка на жильё и т.д)
Поэтому лучше иметь два счёта: один для хоздеятельности, второй -для расходов на личные нужды (питание, комуналка на жильё и т.д)
По правилам вы обязаны открыть отдельный счет. И я бы не начинала хоз.деятельность, не ознакомившись с правилами.
Правила изучаю, но есть некоторые нюансы, что не совсем понятно. Я и собираюсь открывать отдельный счёт, не совсем это имела в виду, непонятно нужно ли закупать товар с этого счёта, или я могу закупать с личного счёта, а на счёт хоз. деятелности только получать платежи?
Alika14 22.11.2016 11:22
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Jums taču atbildēja - mušas atsevišķi, kotletes atsevišķi.
Ja Jūs saimnieciskās darbības darījumus veiksiet no 2 bankas kontiem, abu šo bankas kontu VISS apgrozījums Jums jāiekļauj saimnieciskās darbības ieņēmumu un izdevumu žurnālā.
Šaubos, vai Jums patiks izdarīt ierakstus: 9 ieraksti Maxima - piens, maize, 10-tais ieraksts - preču iepirkums saimnieciskajai darbībai.
Cilvim pasaka, kā ir pareizi, bet viņš (pats neko nezinot) vēl strīdas ar profesionāļiem.
Labāk patiešām šajā forumā ir nevienam neko vispār neatbildēt.
Ja Jūs saimnieciskās darbības darījumus veiksiet no 2 bankas kontiem, abu šo bankas kontu VISS apgrozījums Jums jāiekļauj saimnieciskās darbības ieņēmumu un izdevumu žurnālā.
Šaubos, vai Jums patiks izdarīt ierakstus: 9 ieraksti Maxima - piens, maize, 10-tais ieraksts - preču iepirkums saimnieciskajai darbībai.
Cilvim pasaka, kā ir pareizi, bet viņš (pats neko nezinot) vēl strīdas ar profesionāļiem.
Labāk patiešām šajā forumā ir nevienam neko vispār neatbildēt.
А к чему такие сложности? Вы хотите вести в журнале 2 счета?
Альбина, неужто не понятно.
Закупили 100 штук, официально провели продажу 10 штук, остальное - на кабату.
Если проводить закупку 100 штук, куда их потом списывать?
Man šķiet, jebkuram profesionālim tas ir vairāk kā понятно.
Bet cilvis par katru cenu vēlas, lai šeit viņu pamāca, kā izvairīties no nodokļu nomaksas.
Tur tas suns ir aprakts!
Bet cilvis par katru cenu vēlas, lai šeit viņu pamāca, kā izvairīties no nodokļu nomaksas.
Tur tas suns ir aprakts!
Альбина, неужто не понятно.
Закупили 100 штук, официально провели продажу 10 штук, остальное - на кабату.
Если проводить закупку 100 штук, куда их потом списывать?
Ну я девушка честная
Нет, только одного, с получением платежей и какими либо издержками не включая закупку товара, а закупку я не только с личного счёта хочу осуществлять, но и наличными, если например поеду в Польшу. Так получается мне и личный свой счёт надо выносить на обозрение налоговой только потому что там проводятся некоторые закупки? Не достаточно ли предоставить лишь счёт фактуру о закупке товара? Спасибо
Alika14 22.11.2016 11:40
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Так и получается, что свой счёт надо выносить на обозрение налоговой.
Не хотите выносить, открывайте отдельный счет для хозяйственной деятельности.
Не достаточно ли предоставить лишь счёт фактуру о закупке товара?
---------------------
Предоставить придется все, что налоговая потребует, если ее ваша деятельность заинтересует.
---------------------
Предоставить придется все, что налоговая потребует, если ее ваша деятельность заинтересует.
Man šķiet, jebkuram profesionālim tas ir vairāk kā понятно.
Tur tas suns ir aprakts!
Tur tas suns ir aprakts!
Уклониться от налогов? У меня на каждый товар будет выписана счёт-фактура от поставщика. А на кабату, можно закупать со счёта сестры, образно
Alika14 22.11.2016 11:48
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ну как,КАК можно спрашивать о ведении учёта,пусть даже самого простого, не имея хотя бы базовых знаний...
И я бы не начинала хоз.деятельность, не ознакомившись с правилами.
И
Так и получается, что свой счёт надо выносить на обозрение налоговой.
Хорошо, а если я вообще закупочные сделки провожу только наличкой, тогда счёта фактуры будет достаточно? Или что в таком случае предоставлять?
Alika14 22.11.2016 11:53
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Не знаю, как сейчас в Польше наличка оформляется. У нас нужен кассовый чек.
По-любому, для физического лица нужно подтверждение платежа, а не только счет, поскольку налоги считаются кассовым методом.
По-любому, для физического лица нужно подтверждение платежа, а не только счет, поскольку налоги считаются кассовым методом.
Хорошо если мой интернет магазинчик будет приносить хотя бы 300 евро в месяц А то тут все подумали, что я великий махинатор и гребу деньги лопатой, видимо Если бы моя деятельность могла принести мне нормальные деньги, я бы точно не сидела на форуме, а наняла бы бухгалтера. По поводу баз и озов, я стараюсь осваивать, но материал не простой и естественно о нюансах нигде не пишется. Обращалась в налоговую несколько раз, так там ничего не знают, что не спроси. Замкнутый круг в общем.
Alika14 22.11.2016 12:51
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Если вопрос: можно ли закупаться за наличные? В Латвии - в основном -нет.
Ст.30 Закона о налогах и пошлинах.
(1- 4прим) В оптовой торговле сделки разрешены только безналичные, (в том числе расчётными картами).
(6) Применяя нормы данной статьи оптовой торговлей считается продажа закупленного товара ведущим хозяйственную деятельность лицам для дальнейшей перепродажи, производства или обеспечения своей хозяйственной деятельности. Розничная торговля –продажа товара для конечного потребления или использования.
Есть исключение для оптовой торговли , но оно касается тех кто продаёт, а не тех кто покупает.
Ст.30 Закона о налогах и пошлинах.
(1- 4прим) В оптовой торговле сделки разрешены только безналичные, (в том числе расчётными картами).
(6) Применяя нормы данной статьи оптовой торговлей считается продажа закупленного товара ведущим хозяйственную деятельность лицам для дальнейшей перепродажи, производства или обеспечения своей хозяйственной деятельности. Розничная торговля –продажа товара для конечного потребления или использования.
Есть исключение для оптовой торговли , но оно касается тех кто продаёт, а не тех кто покупает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть