Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости
Помогите пожалуйста ,специалисты по недвижимости!
Фирма продала часть недвижимости(гараж,навес) само здание это бывший фарфоровый завод,ему больше 100 лет,состоящий более чем из 10 объектов,я поставила в 49 графу ПВН декларации ,не облагаемые сделки.Звонили из Вида(обещали прислать письмо),спрашивали почему в 66 графе не указана никакая сумма. Не кидайтесь помидорами ,я новичок в вопросах по недвижимости,подскажите пожалуйста ,где я могу почитать по данному вопросу
Ответы (6)
Может быть была реконструкция/реновация и был зарегистрирован НДС на 10 лет в ВИДе? И 10 лет еще не прошли, в таком случае необходимо часть НДС за оставшиеся года вернуть в бюджет.
Нет зарегистрирован в Виде не был,реконструкции и реновации не было
В 49 строке ставят не облагаемые сделки и соответственно нужно считать пропорцию. Тогда и появляется 66 строка в которую ставят не отчисляемый предналог.
В 66 графе ПВН от расходов связаннх с продажей недвижимости . У меня там был ПВН от части телефонного счета, рекламы.
Нашла в интернете формулу расчета и там в 66 графе стояла сумма с минусом,это не опечатка или в эту графу идут суммы с минусом?
закон о НДС ст.98 (4) Зарегистрированный налогоплательщик имеет право стоимость финансовой услуги или стоимость сделки с недвижимой собственностью не включать в упомянутую в части второй данной статьи пропорцию, если оказана не типичная финансовая услуга или осуществлена не типичная сделка с недвижимой собственностью, у этой сделки случайный характер и она однозначно отличается от вида хозяйственной деятельности зарегистрированного налогоплательщика.
Закрыть
Краткое описание нарушения