Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
От перечисления на Нал
Добрый день!
Каждый месяц выставляем арендатору счет за аренду, всегда перечислял на б.счет, а уже как несколько месяцев не перечисляет, но вот сегодня сказал, что может оплатить наличными.
Я тогда могу принять оплату, выписав kases ieņēmuma orderis?
Ответы (11)
или нужно выписывать квитанцию и что тогда делать со счетами, они уже в НДС декларации
Сделки наличными- нужен кассовый апарат или квитанции. В вашем случае, похоже, этого нет. Клиент может перечислить вам деньги на счет не с банковского счета, а в банке. Но такая услуга ему будет стоить примерно 4 евро.
и еще, арендатор юридическое лицо
у нас есть и ЭКА и квитанции строгой отчетности
но если использовать ЭКА, то НДС дважды будет, я ежемесячно выставляю ему счета и НДС сразу попадает в декларацию
В ЭКА будет просто оплата дебитора
В ЭКА должна быть отдельная секция Дебиторы, которая без ПВН.
Альбина, думаю, что из-за единичного случая можно не заморачиваться. Просто прокрутиться с проводками, чтоб 2 раза ПВН не платить.
Альбина, думаю, что из-за единичного случая можно не заморачиваться. Просто прокрутиться с проводками, чтоб 2 раза ПВН не платить.
Можно
Закрыть
Краткое описание нарушения