Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Iedzīvotaju ienākuma nodoklis К списку тем
Iedzīvotaju ienākuma nodoklis
30 декабря работник увольняется и , соответственно, получил расчет. Выплата зарплаты 15 числа.
Каким месяцем проводить в отчете iedzīv.ien.nodoklis на уволенного работника ,декабрем или январем ? Что-то я совсем запуталась.
Спасибо.
Ответы (22)
Если учитывать, что декабрьский отчет налоговая переносит на месяц позже - то получается в отчете за январь. В налоговой сказали, что выплата в декабре-значит в декабрьском.
в отчете за январь, в разделе Personas kas nav oblig soc apdroš, указать Darba attiec veids -
pers.nokura darba ienāk.ietur. pie iepr.DD
Подскажите пожалуйста, если увольняется 30.12. то отдельно на этого работника сдавать Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām(kopsavilkums) надо декабрем или включать в сводный отчет за 2016 до 01.02.2017 и сообщение с 25 кодом Виду могу отослать 02.01.2017?
Сообщение об увольнении отправляется в течении 3 рабочих дней
Подскажите пожалуйста, если увольняется 30.12. то отдельно на этого работника сдавать Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām(kopsavilkums) надо декабрем или включать в сводный отчет за 2016 до 01.02.2017 и сообщение с 25 кодом Виду могу отослать 02.01.2017?
На всех уволенных до 15 числа след.месяца и отчёт в данном случае будет за декабрь. До 1 февраля пазинёюмс на работающих, период таксации - год.
30 декабря работник увольняется и , соответственно, получил расчет. Выплата зарплаты 15 числа.
Так расчет получил 15, а уволился 30???
Наверно, автор имела ввиду, что работник уволился и получил расчёт 30 декабря, а выплата зарплаты за декабрь остальным работникам, которые продолжают работать, т.е.дата которая в отчёте по соцналогу, 15 января.
Совсем запуталась. До 1 февраля пазинёюмс на работающих, период таксации - год. т.е. уволенный 30.12.2016 в не включается, а до 15.01.2017 сдаю за декабрь kopsavilkums с указанием периодa 01.01-30.12 за 2016?
Es gan tā nemuļķojos.
Iesniedzu visus kopā, vienā sarakstā.
Tāpat jau darba periods jānorāda katram atsevišķi.
Совсем запуталась. До 1 февраля пазинёюмс на работающих, период таксации - год. т.е. уволенный 30.12.2016 в не включается, а до 15.01.2017 сдаю за декабрь kopsavilkums с указанием периодa 01.01-30.12 за 2016?
Да, но наверху период Декабрь
Es gan tā nemuļķojos.
Iesniedzu visus kopā, vienā sarakstā.
Tāpat jau darba periods jānorāda katram atsevišķi.
Я в каком-то году так пробовала, не получилось, ЭДС ошибку выдало.
Paziņojums par fiziskajai personai izmaksātajām summām tiek nosūtīts Valsts ieņēmumu dienestam ne vēlāk kā taksācijas gadam sekojošā gada 1.februārī, ja darba attiecības pastāvējušas līdz gada beigām.
В моём понимании год кончается 31 декабря в 24:00.
Да, нужно сдавать два пазинёюмса. Отдельно, на тех, кто работал да 31 декабря и на тех, кто уволился в декабре.
Всем спасибо.Чем больше думаешь и читаешь различные мнения, тем больше сомнений и возникают новые вопросы. Так я считала, что за декабрь подаю Виду Ziņojums par VSAOI, IEN un riska nodevu с учетом уволенного работника 30.12., где будет указан IEN удержанный за ноябрь2016. За январь 2017 он также будет включен но без з/п, VSAOI, riska nodeva до 15.01. сдаю пазинеюмс за период таксации 01.01-30.12.2016 наверху в форме указываю м-ц декабрь.
так?
Всех с Новым Годом!
А если работник в течении 2016 года был принят на работу в сентябре, уволен в октябре , в СГД сдано сообщение о ПНН работника. Вновь принят на работу в ноябре 2016 .
Скажите пожалуйста какие данные указывать в Сообщение о ПНН( работодателя) за 2016 до 01.02.2017 только за ноябрь и декабрь 2016года ?
Да. Надеюсь за IIN сентября - октября "Paziņojums par fiziskajai personai izmaksātajām summām" сдан 15 ноября.
Закрыть
Краткое описание нарушения