Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Специалист по бухгалтерии К списку тем
Специалист по бухгалтерии
Я ищу специалиста по бухгалтерии, который ведёт медецинское учреждение. Если есть такие, или известно у кого по данному вопросу можно проконсультироваться, отзовитесь!
Спасибо.
Ответы (5)
А что конкретно интересует? С какими сложностями столкнулись?
Сложности в том, что я вообще без понятия как что делать в мед сервисе. Там у кассовый аппарат надо и 5% ПВН итд. С кассовым не работала, с 5% тоже. Вот и сложности - с удовольствием бы поговорила с человеком работающим в данной сфере (не за бесплатно естнно), который бы всё объяснил - грамотный подход к ентому делу. Консультацию в общем ищу)))
Ну там не только 5%, но может быть еще и 18% и не облагаемые сделки. Все зависит от вида услуг. Может попробуйте почитать закон о НДС (правила и методичку к нему). Ничего особенного (на мой взгляд) в учете мед.учреждений нет. Просто нужно четко определить (при помощи законодательства!!!!!) какие ставки НДС Вы должны применять и все. А в работе с ЕКА тоже ничего сложного нет, доходы учитываете по "Z" отчету. Опять же есть правила к ЕКА. Так что литературы достаточно. Ну а если будут вопросы, задавайте на форуме, всегда если сможем поможем.
Или хотите денежку за консультацию потратить? Лучше себе шоколодку купите. Хотя не знаю конечно, может у Вас там что-то неординарное, что требует косультации хорошего специалиста.
Я просто Z отчёты никогда не видела - хотя думаю что там нет ничего сложного. Кстати закрывать кассу может любой человек или это должен быть сертифиц.спец?
Не думаю что у меня что-то неординарное, просто хочется быть уверенной что всё делаю правильно.
Поговорить бы с человеком кто каждый день этим занимается)))
Спасибо за помощь, очень рада пообщаться с вами всегда - просто неоценимая помощь;)
После того, как Вы прочитаете законодательство по Вашей "тематике", думаю у Вас многое прояснится , но останутся и вопросы. Вот тогда эти конкретные! вопросы и задавайте. Вот тогда и поговорим об этом на форуме.
Закрыть
Краткое описание нарушения