Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зачисление депозита в сумму долга К списку тем
Зачисление депозита в сумму долга
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста как правильно быть в ситуации с гарантийным депозитом,
по договору сдали технику в аренду на 5 суток, выписали счет на всю сумму использования + депозит, который по истечению срока аренды возвращается (это прописано в договоре). Сегодня выписала дополнительный счет ещё за 2-е суток, и обе стороны договорились, чтобы не гонять деньги туда-сюда, то с суммы депозита зачислить сумму дополнительного счета и остаток вернуть. Но как быть, ведь по закону депозит не облагается налогом и как правильно оформить доки?
Буду очень благодарна за информацию.
Ответы (11)
Есть два счета,там есть весь ПВН,закройте счета на сумму депозита,разницу верните,не пойму в чем вопрос?
1 счет,
Д2310 К6111 К5721 = 380,00 + 79,80
Д2620 К2310 = 459,80
Д2620 К52хх = 300,00 (получен депозит)
2 счет,
Д2310 К6111 К5721 = 200,00 +42,00
Д52хх К2310 = 242,00 (закрытие долга с суммы депозита)
Д52хх К2620 = 58,00 (возврат депозита)
Меня все-таки смущает НДС.
Вы же начислили,что смущает-то??? Или у вас февраль/март и боитесь,что с 300,тоже надо начислить?
а для возврата депозита кредитный счет выписывать надо?
я бы не парилась,договор есть,депозит есть,налог начислен,деньги за услугу оплачены,разница возвращается после выполнения сделки.
Вы меня прям утешаете
Но я правильно понимаю, что депозит в декларацию попадает как не облагаемая сделка?
или нет, чего-то я запуталась
После второго счета,депозит прошел как оплата,а разницу вернули клиенту.У вас все правильно расписано,58 евро вернули и все,сделка закрыта,в декларацию депозит не попадает.В декларацию попадает второй счет (200+42),а остаток клиенту.
спасибо, так и думала делать.
Закрыть
Краткое описание нарушения