Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Индивидуальное предприятие К списку тем
Irina06091971 27.10.2004 19:49
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Ответы (3)
Первое, что приходит в голову (в порядке рассуждений):
1) сделать сообщение в СГД (спросить точнее в СГД),
2)сделать начальный баланс на основе учета плательщика ПНН (по остаткам, которые будут находиться на балансовых счетах).
3) далее учет вести в системе двойной записи, если до сих пор вели в простой записи,
4) закрывать год балансом.
Сейчас не очень хочется лезть в законы, но не сказано ли чего по поводу того, нужно ли это делать посредине года, или уже можно год закрыть как плательщик ПНН? - вопрос к коллегам.
1) сделать сообщение в СГД (спросить точнее в СГД),
2)сделать начальный баланс на основе учета плательщика ПНН (по остаткам, которые будут находиться на балансовых счетах).
3) далее учет вести в системе двойной записи, если до сих пор вели в простой записи,
4) закрывать год балансом.
Сейчас не очень хочется лезть в законы, но не сказано ли чего по поводу того, нужно ли это делать посредине года, или уже можно год закрыть как плательщик ПНН? - вопрос к коллегам.
2. Individuālais komersants, kura saimnieciskās darbības ieņēmumi pirmstaksācijas gadā ir pārsnieguši 45 000 latu, saimnieciskās darbības ienākumu aprēķina saskaņā ar likuma “Par uzņēmumu ienākuma nodokli” II nodaļu.
Насколько я понимаю, плательщиком подоходного налога с предприятий вы становитесь со следующего года. Этот год закрываете как плательщик ПНН. Возможно я и ошибаюсь. Нужно уточнить в СГД.
Может будут еще какие мнения.
Насколько я понимаю, плательщиком подоходного налога с предприятий вы становитесь со следующего года. Этот год закрываете как плательщик ПНН. Возможно я и ошибаюсь. Нужно уточнить в СГД.
Может будут еще какие мнения.
Вот-вот, именно об этом что-то в сознании и мелькало. Я понимаю этот пункт закона так, что 2004 год будет "предтаксационным" для 2005 года, с которого Вы и начнете "новую жизнь" :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть