Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Индивидуальное предприятие К списку тем

Индивидуальное предприятие
Оборот Индивидуального предприятия за 9 месяцев превысил 45000 Ls.Как правильно перейти от плательщика подоходного налога с населения к плательщику подоходного налога с предприятий?Как закрывать год?
Irina06091971
Irina06091971 27.10.2004 19:49
82 сообщения на сайте

Ответы (3)

Первое, что приходит в голову (в порядке рассуждений):

1) сделать сообщение в СГД (спросить точнее в СГД),

2)сделать начальный баланс на основе учета плательщика ПНН (по остаткам, которые будут находиться на балансовых счетах).

3) далее учет вести в системе двойной записи, если до сих пор вели в простой записи,

4) закрывать год балансом.

Сейчас не очень хочется лезть в законы, но не сказано ли чего по поводу того, нужно ли это делать посредине года, или уже можно год закрыть как плательщик ПНН? - вопрос к коллегам.
Martinas
Martinas 27.10.2004 20:14
38532 сообщения на сайте
2. Individuālais komersants, kura saimnieciskās darbības ieņēmumi pirmstaksācijas gadā ir pārsnieguši 45 000 latu, saimnieciskās darbības ienākumu aprēķina saskaņā ar likuma “Par uzņēmumu ienākuma nodokli” II nodaļu.

Насколько я понимаю, плательщиком подоходного налога с предприятий вы становитесь со следующего года. Этот год закрываете как плательщик ПНН. Возможно я и ошибаюсь. Нужно уточнить в СГД.

Может будут еще какие мнения.
Albina
Albina 27.10.2004 21:41
64739 сообщений на сайте
Вот-вот, именно об этом что-то в сознании и мелькало. Я понимаю этот пункт закона так, что 2004 год будет "предтаксационным" для 2005 года, с которого Вы и начнете "новую жизнь" :).
Martinas
Martinas 27.10.2004 22:18
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.