Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
покупка авто у физ,лица К списку тем
Ответы (12)
При покупке у физ. лица нужно составить закупочный акт, составить расходный ордер на выплаченную сумму (если выплата из кассы), получить от физ.лица спраку о том, что это его личное имущество (есть здесь в разделе "Бланки") и подать в СГД 5-е приложение о выплате необлагаемого дохода физ.лицу. По-моему, и всё. Если что-то упустила, коллеги добавят.
а может быть у кого-то есть такой договор ? с нетерпением буду ждать
e-mail libik_d@inbox.спасибо Вам Martinas i Komarik за ответ за мой вопрос !
e-mail libik_d@inbox.спасибо Вам Martinas i Komarik за ответ за мой вопрос !
А поищите на www.legal.lv- подгоните для своих нужд.
Акт закупки в любом случае неплохо бы составить - в нем будет видна вся стоимость машины, а оплата по частям будет видна в расх.ордерах (или банковском перечислении). 5-е приложение сдадите только на фактически выплаченную физ.лицу сумму (т.е., если это часть общей суммы - то на эту часть).
всё поняла , спасибо, вот только на legal.lvчто-то более или менее реальное по поводу договора почему-то не открывается ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть