Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
затраты куда?
Возник такой спортный вопрос: Фирма занимается продажей и сборкой теплиц и все что с этим связано.
В течение года закупаем всякую всячину на хоз нужны, всякую мелочевку ( диски для резки профилей, ножи, инструменты, и прочее). Приходуем на счет 755..... Присяжный говорит нужно на 7650 - потому что все это связано с нашей деятельностью - продажей. Почему????? А что тогда является хозяйственными расходами? Если продажа, то счетов 755... не сущетсвует что ли???? Для меня вот если бы мы собрали стенд для рекламной продукции, то это 7650, а всякая всячина на 7650.... извините не понимаю логики
Ответы (7)
Я тоже не понимаю чего так принципиальничать, расходы они и есть расходы. Тоже подобное ставляю на 755.
Это вопрос дискутабельный. Себестоимость производства - это затраты на доведение продукта до продажного состояния и доставки к месту продажи. Все затраты после этого - расходы на продажу.
Если вы кроме продажи комплекта деталей для теплиц занимаетесь еще монтажем и подгонкой по месту, можно считать, что дополнительные затраты входят в себестоимость проданной теплицы - счет 755. Товар - собранная у покупателя на огороде теплица.
Можно поставить и 765. Конечный результат от этого не изменится. Да и ревизору нет оснований гнуть пальцы. Достоверность финансовой отчетности от этого не снизится.
Хотя в процессе продажи товар обычно не преобразуется и резать профили нет нужды. Если только вы не продаете профили погонными метрами, которые нарезаются на месте по требованию покупателя.
Приходуем на счет 755..... Присяжный говорит нужно на 7650
Pēc loģikas revidents pareizi saka.
7650, но с небольшими сомнениями аналогично Майе.
Man ir 9455 kontā. Un tur ir vispareizāk
.....Хотя в процессе продажи товар обычно не преобразуется и резать профили нет нужды. Если только вы не продаете профили погонными метрами, которые нарезаются на месте по требованию покупателя.
случаи разные. И готовое четко продаем, и дорезаем, комплектуем до нужных размеров. Установка на огороде очень очень редко. Просто преобразуем до желаемых размеров на месте продажи и отправляем покупателя на свой огород. :).
Закрыть
Краткое описание нарушения