Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Kasieris kļūdījās К списку тем
Vstund 28.10.2004 10:53
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (6)
Я правильно поняла, по терминалу пробито на 2,00 лата больше, чем по КА. Т.е. по КА ошибка - 2,00. А просто пробить 2,00 по КА нельзя дополнительно?
Inst 28.10.2004 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Paldies! Tā arī izdarīšu.
Vstund 28.10.2004 11:54
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Не торопитесь. Покупатель, если обнаружит разницу, может потребовать ее вернуть. Так что лучше поставить ее куда-нибудь на 5-ку, а потом списать в доход, если покупатель не предъявит претензию.
Я поняла, что по терминалу с карточки сняли 5,00 и это правильно, а по кассе пробили 3,00 и это не правильно?
Inst 28.10.2004 13:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tieši tā Inst. Ar kartiņu jau paņēma pareizo summu, kases aparātā tikai iesita pa 2 latiem mazāku summu.
Vstund 28.10.2004 13:38
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
..а может дождаться конца месяца, получить распечатки с Банксервиса, сверить суммы, определить, что в такой-то такой-то день была допущена ошибка, составить акт, бухсправку и на недостающие 2 лата начислить все налоги по ЕКА и т.д. Все подтверждающие док-ты есть. К тому же еще у вас должна была быть копия чека с терминала (где будет видны те 5 лат, один идет покупателю другой остается в магазине) и общий отчет типа z-отчета за этот день с терминала, сумма которого должна совпадать с суммой ЕКА по безналичным покупкам в zотчете за этот день. Там же и видна ведь разница на эти 2 лата
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть