Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
оплата расходов не фирмы К списку тем
Ответы (26)
ну простите. виновата.
купил машину - транспортировка машины через фирму дешевле чем с физиком. Фирма оплатила два инвойса от ЕС за транспорт - прошло по банку. Как быть с оформлением документов? Можно ли поставить начальнику в долг эти суммы?
купил машину - транспортировка машины через фирму дешевле чем с физиком. Фирма оплатила два инвойса от ЕС за транспорт - прошло по банку. Как быть с оформлением документов? Можно ли поставить начальнику в долг эти суммы?
Думаю, что если счета выписаны на фирму и вы их соответственно показываете в приложении 1\2 декларации ПВН то это расходы фирмы не связанные с хоз. деятельностью. Если бы счет был выписан на физика и вы оплатили с банка фирмы могли бы поставить на 2380.
Tt7, а ПВН?
транспортировка машины через фирму дешевле чем с физиком. Фирма оплатила два инвойса от ЕС за транспорт - прошло по банку.
Я предполагаю, что это и было выгоднее через фирмы гонять.
это расходы фирмы не связанные с хоз. деятельностью
Tie ir personificējami un apliekami ar visiem algas nodokļiem.
и НДС тут реверс как назло ES страны - т.е. я обязана его показать в декларации. Ведь компаньон по сделке же отразит его у себя
Tt7, а ПВН?
А куда ж без ПВНа, с ПВНом и перевыставить.
а как в декларации? ничего не показывать?
получается это не наши затраты и на 7 ки нет смысла их ставить. Может быть можно провсети через транзитный счет и перевыставить? меня напрягает НДС VAT
это расходы фирмы не связанные с хоз. деятельностью
Tie ir personificējami un apliekami ar visiem algas nodokļiem.
почему? в чем его благо такое? мы же не дарим ему эти деньги? он их возвращает нам
Jāaprēķina PVN deklarācijā, atskaitīt priekšnodokli nav pamata. Načaļņikam jāmaksā summa + PVN, kāda droši vien arī būtu bijusi, ja pats uzreiz maksātu. Viss taisnīgi
Ну вот только не надо всё в одну кучу смешивать! Если счёт просто перевыставляется начальнику, то фирма в данном случае выступает как оказавшая услугу персона, при этом имеющая полное право отчислить ПВН в предналог при получении этой услуги из ЕС.
Nu, ja tā firma выступает как оказавшая услугу персона, tad , manuprāt, viņai jāizraksta rēķins priekšniekam ar PVN, un tas pats vien sanāk.
Если фирма оказывает услугу ,даже начальнику,то счет + ПВН ,который фирма платит в бюджет,а не который предналог.
Stefi 25.05.2017 14:44
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Если фирма оказывает услугу ,даже начальнику,то счет + ПВН ,который фирма платит в бюджет,а не который предналог.
ничего себе. тогда за услугу проведения данной услуги нужно назначить цену например 2 евро ? я имею в виду именно услугу которую фирма оказывает начальнику? и на это накрутить НДС
Ну из огня да в полымя Перевыставляете ту сумму, которую сами получили, можете накрутить свои затраты на бумагу и чернила
Ну из огня да в полымя Перевыставляете ту сумму, которую сами получили, можете накрутить свои затраты на бумагу и чернила
вот и поговорили
и на это накрутить НДС
Ну, у вас есть варианты:1.Вы крутите реверс на услуги из ЕС, потому, что не крутить вы его не можете. И тут же начисляете неотчисляемый предналог, ставите его в 66 графу декларации. Сумму услуги + неотчисляемый ПВН вам возвращает любимый начальник...
2. Вы оказываете любимому начальнику услугу по доставке его транспортного средства. Цена этой доставки должна включать стоимость услуги , которую вы оплатили ЕС партнеру + ваши затраты на бумагу + ваша прибыль, всю сумму обложить ПВН. В этом случае услуги от ЕС партнера получены для обеспечения вашей налогооблагаемой деятельности, поэтому показываете обычный реверс в ПВН декларации в сделке с ними. Ну и реализацию.
Вариант 2 предпочтительней, ибо цель деятельности фирмы - это получение прибыли....
и на это накрутить НДС
Ну, у вас есть варианты:
1.Вы крутите реверс на услуги из ЕС, потому, что не крутить вы его не можете. И тут же начисляете неотчисляемый предналог, ставите его в 66 графу декларации. Сумму услуги + неотчисляемый ПВН вам возвращает любимый начальник...
2. Вы оказываете любимому начальнику услугу по доставке его транспортного средства. Цена этой доставки должна включать стоимость услуги , которую вы оплатили ЕС партнеру + ваши затраты на бумагу + ваша прибыль, всю сумму обложить ПВН. В этом случае услуги от ЕС партнера получены для обеспечения вашей налогооблагаемой деятельности, поэтому показываете обычный реверс в ПВН декларации в сделке с ними. Ну и реализацию.
Вариант 2 предпочтительней, ибо цель деятельности фирмы - это получение прибыли....
Отличные, на мой взгляд, предложения! Спасибо большое!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть