Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Закупка бензина оптом К списку тем

Закупка бензина оптом
Коллеги! Что делать, если фирма для своих нужд оптом закупила бензин, часть разлила по машинам, небольшая часть залита в бочку.

Нужен ли какой-то особый учет бензина или достаточно как простые материалы для оказания услуг, смотрела учет акцизных товаров, но мы не оказываем лицензионную деятельность, просто покупка для своих машин.
Nbuh
Nbuh 28.10.2004 16:44
78 сообщений на сайте

Ответы (8)

Целя зиме обязательно нужно вести и списывать израсходованный бензин ежемесячно.А потом по поводу "бочки" я бы посмотрела требование предъявляемое к бензозаправкам? заранее знать что нарушаешь, будешь знать где соломинку стелить!
Iks
Iks 28.10.2004 17:30
нет сообщений на сайте
Насколько я знаю, топливо оптом может закупать только фирма, имеющая соответствующую лицензию. Это все же акцизный товар.
Komarik
Komarik 28.10.2004 21:57
10159 сообщений на сайте
во-первых, Вы купили по видимому не оптом, так как оптом и вправду закупать можно только со спец разрешениями и т.д.(это отдельная тема). Вам должны были дать сопроводительный документ, в вашем случае это накладная строгой отчетности для топлива (проверте) И в декларация по ПВН вы тоже будете выделять эту сделку отдельно. так как все это контролируется государством , А во-вторых, учет конечно же нужен.Журнал учета подакцизного товара на свои нужды (тут кстати тоже полно тонкостей) "дата, поставщик, док-т, дата документа, инф о товаре, кол-во,пришло\\\\ушло, остаток.

А правила к бензозаправкам им тоже не годятся. Там учет ведется по другому. вот.. )

завтра смогу ответить поподробнее, если надо!
Minder
Minder 31.10.2004 12:20
104 сообщения на сайте
skazite pozalujsta, a zurnal uceta podakcioznogo tovara objazatelno vesti? Mi toze zakupajem benzin, no ne vedem takoj zurnal. Eto objazatelno? Proverka proshla nedavno, no nikto ne poprosil takogo zurnala.
Tatzin
Tatzin 01.11.2004 16:09
96 сообщений на сайте
Миндер! Купили по накладной, но в ПВН отчете нигде не выделяла отдельно. У меня это не товар, а сразу просто запасы-бензин, как и по чекам. Списываем по путевкам. Если есть другая информация,пожалуйста, поделитесь. В законе по акцизу, учет я поняла, что относится к тем у кого лицензии, а мы для своих машин.
Nbuh
Nbuh 01.11.2004 16:10
78 сообщений на сайте
Татзин! Какая проверка?
Nbuh
Nbuh 01.11.2004 16:11
78 сообщений на сайте
Polugodovaja proverka VIDa
Tatzin
Tatzin 01.11.2004 16:22
96 сообщений на сайте
Может немного не встрочку, мы закупаем технический спирт (по разрешению ВИда) для хоз нужд , так с нас требуют отчет и журналы по акцизному товару.
Iks
Iks 01.11.2004 17:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.