Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Закупка бензина оптом
Коллеги! Что делать, если фирма для своих нужд оптом закупила бензин, часть разлила по машинам, небольшая часть залита в бочку.
Нужен ли какой-то особый учет бензина или достаточно как простые материалы для оказания услуг, смотрела учет акцизных товаров, но мы не оказываем лицензионную деятельность, просто покупка для своих машин.
Ответы (8)
Целя зиме обязательно нужно вести и списывать израсходованный бензин ежемесячно.А потом по поводу "бочки" я бы посмотрела требование предъявляемое к бензозаправкам? заранее знать что нарушаешь, будешь знать где соломинку стелить!
Насколько я знаю, топливо оптом может закупать только фирма, имеющая соответствующую лицензию. Это все же акцизный товар.
во-первых, Вы купили по видимому не оптом, так как оптом и вправду закупать можно только со спец разрешениями и т.д.(это отдельная тема). Вам должны были дать сопроводительный документ, в вашем случае это накладная строгой отчетности для топлива (проверте) И в декларация по ПВН вы тоже будете выделять эту сделку отдельно. так как все это контролируется государством , А во-вторых, учет конечно же нужен.Журнал учета подакцизного товара на свои нужды (тут кстати тоже полно тонкостей) "дата, поставщик, док-т, дата документа, инф о товаре, кол-во,пришло\\\\ушло, остаток.
А правила к бензозаправкам им тоже не годятся. Там учет ведется по другому. вот.. )
завтра смогу ответить поподробнее, если надо!
skazite pozalujsta, a zurnal uceta podakcioznogo tovara objazatelno vesti? Mi toze zakupajem benzin, no ne vedem takoj zurnal. Eto objazatelno? Proverka proshla nedavno, no nikto ne poprosil takogo zurnala.
Миндер! Купили по накладной, но в ПВН отчете нигде не выделяла отдельно. У меня это не товар, а сразу просто запасы-бензин, как и по чекам. Списываем по путевкам. Если есть другая информация,пожалуйста, поделитесь. В законе по акцизу, учет я поняла, что относится к тем у кого лицензии, а мы для своих машин.
Polugodovaja proverka VIDa
Может немного не встрочку, мы закупаем технический спирт (по разрешению ВИда) для хоз нужд , так с нас требуют отчет и журналы по акцизному товару.
Закрыть
Краткое описание нарушения