Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Uzkrajumi remontdarbiem К списку тем
Ответы (14)
Tas atkarīgs kādi remontdarbi vai tie attiecas uz nākotnes izdevumiem vai uz tekošo periodu, nu līdz gada beigām
Kirzaka07 27.09.2017 08:34
167 сообщений на сайте
167 сообщений на сайте
Списывать нельзя, на расходы будущих периодов не тянет, это просто накопления на ремонт
Или - аванс на будущие ремонтные работы, который закроется при выполнении ремонтных работ и выставлении счета за них
Мне кажется- надо посмотреть в договоре- как в нем описаны такого рода расходы
Или - аванс на будущие ремонтные работы, который закроется при выполнении ремонтных работ и выставлении счета за них
Мне кажется- надо посмотреть в договоре- как в нем описаны такого рода расходы
Вроде они обещали выставлять эти суммы без НДС- тогда логичней сделать счет накоплений для ремонта- типа депозита пополняемого, с которого потом снимется сумма за выполненные ремонтные работы
Сумму этих работ уже спишите на расходы
Сумму этих работ уже спишите на расходы
А вы уверены, что потом РНП сообщит когда и какая сумма будет списана с этих накоплений? В счете это никак не отразится. У них суммы по накоплениям только в сметах и отчетах за год фигурируют. В лучшем случае вы можете узнать саму сумму накопленную на дом.
Помнится у нас как-то делали накопления на отопление, в каждом следующем счете эта сумма указывалась отдельной строкой, и без НДС. Потом когда включали отопление, от общей суммы к оплате просто отнимали накопленную.
Накопления- без НДС- по крайней мере у Rīgas namu pārvaldnieks- но работы по ремонту практически всегда с НДС- поэтому сниматься с накоплений будет сумма с НДС
Полистайте прессу- я помню, что когда менялись правила для многокварников- бодались с ВИДом
Можно было с людей сразу брать с НДС- но его надо было сразу отдать, как с аванса -государству
Для людей удорожание- поэтому некоторые управляющие решили взять с людей без ндс- но по факту выполнения работ с накоплений снимать уже сумму работы с НДС
Погуглите- найдете точно
Полистайте прессу- я помню, что когда менялись правила для многокварников- бодались с ВИДом
Можно было с людей сразу брать с НДС- но его надо было сразу отдать, как с аванса -государству
Для людей удорожание- поэтому некоторые управляющие решили взять с людей без ндс- но по факту выполнения работ с накоплений снимать уже сумму работы с НДС
Погуглите- найдете точно
Без НДС получается что-то вроде взносов в гарантийный фонд?
И собирающий эти деньги должен будет отчитаться по ним либо вернуть?
Пока не отчитается -дебиторский долг. ИМХО
И собирающий эти деньги должен будет отчитаться по ним либо вернуть?
Пока не отчитается -дебиторский долг. ИМХО
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть