Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Алгоритм увольнения К списку тем

Алгоритм увольнения
Впервые столкнулся с увольнением работника. Пожалуйста, помогите оформить увольнение правильно. Хотелось бы услышать алгоритм действий при увольнении работника по соглашению двух сторон. Работник принят на работу по трудовой и налоговой книжке 01.03.04 уволен 29.10.04. Отпуска не было. Заранее большое спасибо!
Mgm
Mgm 29.10.2004 19:52
нет сообщений на сайте

Ответы (30)

Inst, а где можно достать эти журналы? Самому на компе напечатать или они продаются? Можно ли вместо журнала состряпать бумагу о выдачи налоговой и трудовой книжки с подписью получателя как подтверждение, что он все это получил?
Mgm
Mgm 01.11.2004 20:26
нет сообщений на сайте
когда вы у работника получали книжки, должны были это зарегистриролвать, чтобы знать, что у вас они есть. Можно не заводить журнал, а писать в договоре, но это хуже. Заведите журнал и зарегистрируйте все книжки, которые у вас хранятся. Журналы сделайте на компе: Нр п/п, дата регистр., фамилия имя, номер книжки, подпись
Joko
Joko 01.11.2004 20:56
293 сообщения на сайте
Журналы продаются в магазинах + журнал по т/б и инструктажам (хотя это уже не бухгалтерия, конечно).
Inst
Inst 02.11.2004 09:35
нет сообщений на сайте
vai atbrīvojot darbinieku jūs vēl kādu izziņu izsniedzat viņam par darba attiecībām: kad sākušās ,kad beigušās...? tagad kā nav darba grāmatiņu, viņam uz rokām nepaliek nekāds dokuments, par to kad beigušās darba attiecības. Ja ir kāds paraugs ko tur rakstāt vai nevarētu lūdzu atsūtīt uz e-mail.
Ane
Ane 03.11.2004 10:29
619 сообщений на сайте
izziņa ir jāstāda pēc darbinieka pieprasījuma
Julijam
Julijam 03.11.2004 12:23
380 сообщений на сайте
Na gosud.birzeskazali - izzinja objazatjeljna, i na zakon soslalisj - vot na kakoj -rabotnik ne skazal. Sama ho4u uznatj gde eto napisano.
Jurev
Jurev 03.11.2004 15:22
290 сообщений на сайте
Darba likums 30.nodaļa , 129.pants ,в нем написано, что pēc pieprasījuma , но т.к. отменены трудовые книжки - это обязанность работодателя .А на бирже -это основной документ,т.к. кроме всех

сведениях о работнике - запись когда и по какому пункту закона уволен (по соглашению сторон или по

собственному желанию ). Я всем работникам пишу все подробно и рекомендую хранить , а в инстанции предоставлять копии . Это уже обсуждалось когда-то.У меня не очень новая редакция закона , но думаю

пункт найдете .
Smila
Smila 03.11.2004 17:08
1987 сообщений на сайте
а труд. книжки вообще отменены? понимаю, глупый вопрос, просто недавно принимали на работу- книжка выдана в прошлом году, молодой человек...
Uzzi
Uzzi 03.11.2004 18:12
нет сообщений на сайте
У меня, кто приходит с книжками- я принимаю, но пишу и в книжке потом и справку . Справка в соответствии с действующим законодательством ( а книжка лишней не будет, жизнь долгая )
Smila
Smila 03.11.2004 19:43
1987 сообщений на сайте
Tl - а труд. книжки вообще отменены? ЗоТ, Переходные положения, п.4.
Inst
Inst 05.11.2004 10:00
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.