Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бензин по VISA карте
Шеф рассчитался за бензин на Статойле по ВИЗА карте фирмы.Из всех документов у меня- фраза в банковской выписке-PIRKUMS ****** 06.10.2004 26.97 LVL (*****) Statoil - Pernavas Riga.
И что мне сейчас с этим делать? Какие проводки? Как в дальнейшем поступать, что бы был оправдательный документ на списание бензина?Спасибо!
Ответы (11)
К этому еще должен быть кассовый чек о безналичном расчете, в котором видно, что на Статойле куплен именно бензин, а не бутылка коньяка
Чека нет, что мне делать с этой суммой, подскажите, пожалуйста.
Может, коллеги поправят, но я бы списала на расходы, не связанные с хоз.деятельностью и ПВН бы не выделяла.
Или пусть шеф вернет эту сумму в кассу - в следующий раз чеки терять не будет.
Согласна с Мартинас, Ваш оправдательный документ - чек (которого нет), а банковская выписка только подтверждение.
Шеф нашел чек, как оформить расход, какие проводки будут?Подскажите, пожалуйста.
Д 7.. К 2620
Д 5721 К 2620
Путёвки на списание этого количества литров обязательны.
Д2640 К2620
Д7 К 2380
Д5721 К2380
Д2380 К2640
Счет 2640- деньги по карточке, хорошо если есть распоряжение и известно у кого она. А может директор передал менеждеру Васе и пока не ясно кто включит в авансовый отчет. Получение чеков и распечатки по банку по датам тоже не всегда совпадают, м.б. на стыке отчетных периодов.
Если таких операций много можно выделить субсчет 2381 и по нему вести отдельно
Я тоже делаю 238х - именно из-за этой разницы во времени.
Виза карта именная и её могут передавать кому-либо, если хотят, но ответственность за снятие денег со счёта несёт лицо, указанное на этой карте.
Закрыть
Краткое описание нарушения