Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Импорт
Латвийская фирма завозит из Украины комплектующие для газовой турбины, груз идет транзитом в Чехию.
Чехи собирают турбину и латвийская фирма продает ее в Россию, без завоза в Латвию. У латышей импорта нет, экспорта тоже нет, в декларацию попадает только счет за услуги от чехов. Так правильно?
Надо ли чехам платить НДС при растаможке, если товар ввозится на время, я думаю, что нет, но сомневаюсь.
Ответы (11)
По поводу декларации -реализация должна туда попасть обязательно, но в какое место это вопрос, ответ на который можно дать только видя все документы.
Надо ли чехам платить НДС зависит от того, как они будут растамаживать, если это будет обычный импорт, то надо, а, если оформят разрешение на ввоз на переработку или временный ввоз, то нет.
Спасибо!
У нас реализация в основном идет в декларации в 48(2), Citās valstīs veiktie darījumi.
За чехов не волнуйтесь, они взрослые, решат этот вопрос сами.
А кто получает деньги из России ?
Из России получают латышы.
У нас реализация в основном идет в декларации в 48(2), Citās valstīs veiktie darījumi.
Если это так, то тут же встает вопрос регистрации в стране, где ведутся сделки...
Если я правильно понял суть сделки, то счет от LV в Ru. - 48(2). Счет от Чехов в услуги от ЕС.
Если это так, то тут же встает вопрос регистрации в стране, где ведутся сделки...
Учредители беларусы и в основном суть сделок - закупка в ЕС, продажа в Беларусь без завоза в Латвию.
Продажа в Беларусь без завоза в Латвию - это экспорт, т.е preču piegāde no Eiropas Savienības teritorijas uz trešajām valstīm vai trešajām teritorijām; Разве нет?
Если я правильно понял суть сделки, то счет от LV в Ru. - 48(2). Счет от Чехов в услуги от ЕС.
Для экспорта своя строчка 48-1, но это трехсторонняя сделка.
48-2- это услуги чехов,
Если я правильно помню, то трехсторонняя сделка - это когда вовлечены 3 страны и все 3 - из Евросоюза.
Да, для Европы свои правила.
Закрыть
Краткое описание нарушения