Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
услуга в Латвии Эстонской фирме К списку тем
услуга в Латвии Эстонской фирме
Помогите, пожалуйста!!!
Фирма А (рег. НДС Латвия) оказывает услугу (аренда погрузчика вместе с оператором 2 часа + траспортировка этого погрузчика) фирме Б (рег. НДС Эстония). Место оказания услуги Рига. Правильно ли я понимаю, что инвойс я выписываю без НДС?
Спасибо.
Ответы (10)
вот читаю 20 статью закона и понимаю, что надо начислять НДС21%, так как фирма эта проводит установку сцены в Риге
читаю 24 статью 2 часть и вроде бы не надо НДС
20 статья. Место предоставления услуги культурного, художественного, спортивного, научного, образовательного и другого подобного характера
Причем тут 20 статья. Вы же грузите сцену, а не пляшете на ней. Какое отношение погрузчик имеет к услугам культурного характера?
возвращаясь к моему вопросу, выставила инвойс не применяя НДС на основании статьи 24 часть 2 (в Риге оказали им услугу по погрузке погрузчиком + затраты на эвакуатор, т.е. доставка погрузчика на место), но бухгалтер эстонской фирмы (общаться мы не можем) запрашивает у меня транспортную СМR
Разве не достаточно инвойса, с указанием на статью закона, чтобы не применять НДС?
Похоже что эстонский бухгалтер не в курсе что такое СМR .....
не пойму, что мне делать, они мне деньги не перечисляют
Ну чё делать? Объяснить эстонскому буху, что никакой СМR не может быть, потому как никаких международных перевозок не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения