Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Поставщик услуг за электричество Латтелеком К списку тем
Ответы (30)
Счётчики ставит Садалес тиклс, а не Латтелеком и они всегда бесплатно менялись. С таким потреблением дешевле не будет, если только не динамичный тариф, но там свой гемор, следить за ценой на бирже и не пользоваться электроэнергией в самый дорогой отрезок времени. А цена на услуги оператора и ОIK для всех одинаковая, на неё биржа не влияет.
У меня большой расход около 450 в месяц(стоит бойлер).Прямо не знаю ,что делать?
Uz kādu temperatūru noregulēts boileris?
Japaina 23.11.2017 17:09
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
У меня тоже стоит бойлер на 80 литров и температура 80 градусов. Расход электричества в месяц где-то 240-250 kWt использую тариф динамический. Очень выгодно получается.
Мне рекомендовали температуру 40-45 градусов так, чтобы когда пользуешься горячей водой, не надо было заниматься регулировкой температуры. Удобно и экономно.
Мне рекомендовали температуру 40-45 градусов
Ļoti pareizi.
Japaina 27.11.2017 12:24
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Aivareno 27.11.2017 14:33
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Кто-нибудь знает, в Латвии в многоквартирных домах нет законных ограничений на использование стиральных машин в ночное время? Любители поэкономить электричество теперь включают стиральные машины в 2 часа ночи! Ночью этот шум просто ужасен.
Легионеллы и прочая нечисть разве умирает при 40-45 гр.?
Я говорю про ежеминутное использование воды, мытье рук и т.д., чтобы не ошпарились дети.
Но после вашего замечания, подумав, буду периодически прогревать бойлер.
Заинтриговали! Интересно - насколько ночные постирухи могут быть экономичней и хватит ли этой экономии на оплату электричества, нажженого в ожидание окончания работы стиралки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть