Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Prodazha nizhe sebestoimosti К списку тем
Tanjusha28 01.11.2004 11:36
266 сообщений на сайте
266 сообщений на сайте
Ответы (10)
Если срок реализации уже закончился, то продавать НЕЛЬЗЯ.
Inst 01.11.2004 11:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Net, nu uzh na takom to urovne ponjatno. Vopros ne v etom. Vopros v tom kak mozhno obosnovatj prodazhu nizhe sebestoimosti.
Tanjusha28 01.11.2004 11:42
266 сообщений на сайте
266 сообщений на сайте
Inst 01.11.2004 11:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, tema po ssilke, konechno interesnaja, no sutj sdelki nemnogo drugaja. Prishla partija tovara. Chastj tovara hozjajeva zhelajut prodatj namnogo (v polovinu) nizhe sebestoimosti. A ostavshejsja chastju tovara kak bi pokritj te ubitki. Vot dlja menja i stoit vopros kak eto praviljno oformitj.Moguli ja oformitj kak naprimer nekondiciju, otsutstvije tovarnogo vida ili jescho chego podobnoje? I kakije dokumenti dolzhni pri etom bitj?
Tanjusha28 01.11.2004 12:00
266 сообщений на сайте
266 сообщений на сайте
Мне кажется, что сейчас нет ограничений на продажу ниже себестоимости. Думаю надо составить акт с подписями комиссии (не менее 3 человек) - если прошел значительный срок со времени приобретения, то подойдет, я думаю, и otsutstvije tovarnogo vida. Но если Вы только получили товар и у него несоответствующий вид, то возникает вопрос, почему Вы не отправили товар назад поставщику?
Но в проекте КМ (СБ 36/11.10.04.) - "если они(бизнесмены) систематически будут продавать товары ниже цены приобретения или себестоимости, то в конце года разницу им придется вернуть в бюджет. Продавать ниже цены приобретения можно будет только тем, кому предоставлена скидка. Получается, что столь любимый налоговой службой акт переоценки уже не будет служить оправданием."
Но в проекте КМ (СБ 36/11.10.04.) - "если они(бизнесмены) систематически будут продавать товары ниже цены приобретения или себестоимости, то в конце года разницу им придется вернуть в бюджет. Продавать ниже цены приобретения можно будет только тем, кому предоставлена скидка. Получается, что столь любимый налоговой службой акт переоценки уже не будет служить оправданием."
Inst 01.11.2004 12:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
вы имеете права продавать по рыночной стоимости. Рыночная стоимость может оказаться ниже закупочной. Вы купили даторы и вовремя не продали. Их рыночная цена резко падает со временем.
Zxc 01.11.2004 12:40
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Zxc - Но если рыночная для одной части товара - одна, а для другой - другая (значительно меньше) - это надо как-то убедительно обосновать?
Inst 01.11.2004 12:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По-моему, возможны противоречия между ч. 4 стати 2., где написано что облагаемая величина = рыночной цене, и ч. 7 (и 5.) ст. 2., где написано что в стоимость услуги включается все расходы, налоги и другие обязательные платежи (значит сумма этих расходов = себестоимости услуги). Если рыночная цена ниже себестоимости, то какая из этих цен (стоимостей) облагается НДС, и почему? Все время, думаю и не могу придумать, может у кого, то есть мысли?
Andris_2 17.11.2004 18:48
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Эту ч. 7 ст. 2 ввели когда-то потому что находились умники, которые расписывали смету услуги и облагали НДС каждую статью отдельно:
- материалы - НДС 18%
- зарплата рабочим - вне НДС
- социальный налог - вне НДС
- прибыль предприятия - вне НДС
- компенсация чего-нибудь - вне НДС
И до сих пор встречаются деятели, которые перекладывая налог на недвижимость на арендаторов, выделяют его отдельной строкой и не облагают НДС.
Поэтому и ввели положение, что налогом надо облагать всю сумму, которая взимается с закачика.
- материалы - НДС 18%
- зарплата рабочим - вне НДС
- социальный налог - вне НДС
- прибыль предприятия - вне НДС
- компенсация чего-нибудь - вне НДС
И до сих пор встречаются деятели, которые перекладывая налог на недвижимость на арендаторов, выделяют его отдельной строкой и не облагают НДС.
Поэтому и ввели положение, что налогом надо облагать всю сумму, которая взимается с закачика.
Jasno. Spasibo za otvet.
Andris_2 18.11.2004 10:21
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть