Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Prodazha nizhe sebestoimosti К списку тем

Prodazha nizhe sebestoimosti
Kak i kakimi dokumentami mozhno obosnovatj prodazhu tovara nizhe sebestoimosti(akcii? konec sroka realizacii?)? Kakije normativnije akti regulirujut zapret prodazhi tovarov nizhe sebestoimosti?
Tanjusha28
Tanjusha28 01.11.2004 11:36
266 сообщений на сайте

Ответы (10)

Если срок реализации уже закончился, то продавать НЕЛЬЗЯ.
Inst
Inst 01.11.2004 11:41
нет сообщений на сайте
Net, nu uzh na takom to urovne ponjatno. Vopros ne v etom. Vopros v tom kak mozhno obosnovatj prodazhu nizhe sebestoimosti.
Tanjusha28
Tanjusha28 01.11.2004 11:42
266 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=e859b5885a9f4f09ff505227521d302a&forum_id=4&tid=5979
Inst
Inst 01.11.2004 11:46
нет сообщений на сайте
Inst, tema po ssilke, konechno interesnaja, no sutj sdelki nemnogo drugaja. Prishla partija tovara. Chastj tovara hozjajeva zhelajut prodatj namnogo (v polovinu) nizhe sebestoimosti. A ostavshejsja chastju tovara kak bi pokritj te ubitki. Vot dlja menja i stoit vopros kak eto praviljno oformitj.Moguli ja oformitj kak naprimer nekondiciju, otsutstvije tovarnogo vida ili jescho chego podobnoje? I kakije dokumenti dolzhni pri etom bitj?
Tanjusha28
Tanjusha28 01.11.2004 12:00
266 сообщений на сайте
Мне кажется, что сейчас нет ограничений на продажу ниже себестоимости. Думаю надо составить акт с подписями комиссии (не менее 3 человек) - если прошел значительный срок со времени приобретения, то подойдет, я думаю, и otsutstvije tovarnogo vida. Но если Вы только получили товар и у него несоответствующий вид, то возникает вопрос, почему Вы не отправили товар назад поставщику?

Но в проекте КМ (СБ 36/11.10.04.) - "если они(бизнесмены) систематически будут продавать товары ниже цены приобретения или себестоимости, то в конце года разницу им придется вернуть в бюджет. Продавать ниже цены приобретения можно будет только тем, кому предоставлена скидка. Получается, что столь любимый налоговой службой акт переоценки уже не будет служить оправданием."
Inst
Inst 01.11.2004 12:32
нет сообщений на сайте
вы имеете права продавать по рыночной стоимости. Рыночная стоимость может оказаться ниже закупочной. Вы купили даторы и вовремя не продали. Их рыночная цена резко падает со временем.
Zxc
Zxc 01.11.2004 12:40
78 сообщений на сайте
Zxc - Но если рыночная для одной части товара - одна, а для другой - другая (значительно меньше) - это надо как-то убедительно обосновать?
Inst
Inst 01.11.2004 12:42
нет сообщений на сайте
По-моему, возможны противоречия между ч. 4 стати 2., где написано что облагаемая величина = рыночной цене, и ч. 7 (и 5.) ст. 2., где написано что в стоимость услуги включается все расходы, налоги и другие обязательные платежи (значит сумма этих расходов = себестоимости услуги). Если рыночная цена ниже себестоимости, то какая из этих цен (стоимостей) облагается НДС, и почему? Все время, думаю и не могу придумать, может у кого, то есть мысли?
Andris_2
Andris_2 17.11.2004 18:48
17 сообщений на сайте
Эту ч. 7 ст. 2 ввели когда-то потому что находились умники, которые расписывали смету услуги и облагали НДС каждую статью отдельно:

- материалы - НДС 18%

- зарплата рабочим - вне НДС

- социальный налог - вне НДС

- прибыль предприятия - вне НДС

- компенсация чего-нибудь - вне НДС

И до сих пор встречаются деятели, которые перекладывая налог на недвижимость на арендаторов, выделяют его отдельной строкой и не облагают НДС.

Поэтому и ввели положение, что налогом надо облагать всю сумму, которая взимается с закачика.
Maija
Maija 17.11.2004 19:25
28223 сообщения на сайте
Jasno. Spasibo za otvet.
Andris_2
Andris_2 18.11.2004 10:21
17 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.